每个人的心中都有一片天空,一片或许晴朗而又或许阴沉的天空。每一片天空都是一个梦,一个可能美好但也可能无法实现的梦。
时光总是不断在流逝,原来的有些东西失去了总是无法弥补。我昨天的天空,带着昨天的或许完成的或许未完成的梦远去了,而我今天的天空充满着现在的梦。天空中飘动的云,一朵又一朵,就像我们天空中的一个个梦想。有时会有一群青鸟飞过,不知在赞美着什么;也有时会有一片乌云飘过,不知是在掩盖着什么。不论怎样,却还是一片有限的天空。
天空中的梦,就是希望,是期盼;梦想又是美好的心愿,是对未来的美好憧憬,是对未来向往的那份执着。梦想是一段奋斗的路程,它的起点就是希望,而它的终点在理想的实现。这一段路,令人魂牵心动;这一段路,令人心神徘徊。梦想是黑暗后的光明,是坎坷后的平坦,是风雨后的彩虹。而能打破黑暗,走过坎坷,扛过风雨的,是真实有力的行动!
回忆过去的天空,曾经有阳光的明媚;回忆过去的天空,曾经有白云的恬静;回忆过去的天空,曾经有风雨的狂性!昨天的天空,一朵朵梦想之花已经结出丰硕的果实,昨天的艰苦奋斗已经换取了成果的丰硕,昨天的迷茫已经重新找到了正确的航向,昨天的天空已经过去!
面对现在的天空,我们又重新站在了一个起点,踏上了新的征途,走上了新的道路。一个又一个新的梦想又在孕育着、生长着。这些梦想有在等待我们去拼搏、去奋斗、去实现。漫漫的人生路上,谁都不会忘记在自己的天空中点缀梦想的白云。既然,梦想的云已经点缀,我们就应该为之不息奋斗,我相信我的天空中的梦想一定会成为现实。
有了梦想,人生才不会觉得累,人活着才有伟大的生命意义,才会感到生活的充实。一方面来说,人生重要的不是成就和地位,而是心灵天空中那一朵朵梦想的云,值得让人奋斗的梦想之云。
人的天空中的梦想,可以是“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”那样的雄壮;可以是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”那样的漫长。只要天空中有梦,那么“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”就在眼前!