人生中,每个人都得过奖,所得的奖可能都不同,有的是学习,有的是运动比赛,有的是思想品德……
今天我们又得奖了,它是我们的第一次集体荣誉。
在学校举办的秋季运动会上,我们一次又一次得奖,真开心,可是,就在最后一项比赛中,班发里充斥着抱怨的声音。事情是这样的……
最后一项比赛是接力赛,每班选50个同学上场,我们班选出了50个跑步好的。进行接力比赛,男生,女生分成两队。女生站在右边的跑道,男生站在左边的跑道上。比赛开始,由男生拿着接力棒先开跑,我们一个接着一个跑,极速飞奔,像兔子似的。一个男生拿着接力棒正跑的起劲儿时,意外突然发生了,不知怎么回事,可能是跑的太快了,没刹住车,"咚”的一声扑到了大地的怀抱。也仅仅因为那一瞬间的耽搁,我们比别班晚了整整一圈,但后边的同学没有放弃,拿起接力棒就跑,像被猎狗在身后猛追一般……
秋风飒飒作响,树上的枝叶像蝴蝶一样在风中舞蹈。天虽然寒冷,但每个队员都大汗淋淋,拼尽了全力。
比赛愈发激烈,我们班凭借着雄厚的实力终于赶超了别的班级,冲过了终点线。在累并快乐中,在欢呼兴奋中,华丽地完成了逆袭……
颁奖的音乐声响起,树上的"蝴蝶”也翩翩起舞。宣布成绩:6.2班第一名,6.1第二名。“凭什么我们第二,他们第一,明明我们第一个冲过终点线。”台上还没念完,班里就像炸开了锅,评委不好意思地挠了挠头,说道:“念错了……继续宣布成绩:6.1班第一名,6.2班第二名,6.3班第三名……
在一片欢呼兴奋激烈的掌声中,秋季运动会结束了。我们也如愿以偿的获得了优异的成绩,那或许是一份坚持之后,秋风为我们捎来的最好奖励吧!