很多时候,时光的流逝总是波澜不惊的,倏忽三年过去,倏忽五年过去,然后我们长大了,而那些时光点滴里的暗涌只有我们自己才能感受。
很多人都说不清楚这种感觉,只知道,很多年过去,忽然有一天,熟悉的人或事出现在我们面前,那些点滴里的暗涌像找到归宿般翻腾起来,浇灌了埋在我们心里的种子,挤破了那红肿的心尖,发出芽。
也许有一天,你行走在路上,与你的小学同学不期而遇。点头,微笑,然后擦肩而过。表面装得若无其事,可只有自己心里才明白,看到他的一瞬间,内心的风起云涌,那些我们认为已经久远的记忆,一瞬间涌上我们的脑海,甜蜜、酸涩并存。
会不自觉地走到小学门口,想要找回更多的记忆。却发现,早已经物是人非。校门口的门卫爷爷,已经换成了身穿制服的年轻叔叔,曾经戴红领巾,用身上仅有的几角钱买路边摊上的东西的我们,早已经长大。只有当那些带着个小手机,默默地爬上爸妈的车的他们,从我们身边埋头走过时,一瞬间才发现,时间已经过去那么久,久到童年里的那些记忆已经变得有些模糊。
现在的我们,人手拿着一个手机,走路的时候,吃饭的时候,睡觉的时候。我们急于通过手机来观看我们所处的这个世界,却忘记了身旁的他们,在时光隧道里,渐渐消失不见。
小时候玩儿过的游戏,沙包,带有小铁环的毽子,橡皮筋,滚铁环,转陀螺,跳房子,不知道什么时候,已经被手中的电子产品所取代。
留下的,只是童年的欢声笑语。
回忆时光里的点滴,不觉有些疑惑,到底是我们遗忘了时光,还是时光带走了我们。