当女孩睁开眼睛的那一瞬间,她愣住了――她看到了男孩那双明亮但又无神的眼睛。她明白了一切,幸福的泪水随着她的脸颊流了下来。此后,女孩每天都到医院去看男孩,她给他描述着大地上的一切。
意外事故
女孩有一双清澈、明亮的眼睛,每当人们看到她的时候,都会从她的眼中读到快乐、希望和幸福。
一天,女孩和家人一起坐车外出游玩。在途中,一辆从反方向开来的车与女孩所在的车撞到了一起。女孩撞在了前面的椅子上,眼睛感到一阵疼痛之后便昏了过去。等她醒来的时候,她已经在医院了。她睁开眼睛,但周围却是一片漆黑,她什么也看不见。这是医生走了进来对她说:“你的父母在事故中因抢救无效已经死了,你虽然活了下来,但你的眼睛因受了强烈的刺激而导致失明。”女孩从没哭过,但这是她哭了,因为她现在所接受的是双重的打击,女孩显得无助。从此,人们在她的眼中再也看不到快乐、希望的幸福了,看到的却是绝望的眼神。
在疗养院中
女孩从失明以后,便一直住在疗养院中,这家好心的疗养院收留了可的怜的女孩。疗养院还收留了一位与女孩有同样遭遇的男孩,他同样是在一场意外事故中失明的,但男孩没有像女孩一样绝望,他坚强的活了下来。
一天,女孩走着走着便来带了医院的后山上,她在亭子里坐了下来。她想起了以前和父母在一起那快乐的时光,眼泪便止不住的流了下来。“你不要这样,你现在更应该坚强的活下去,我相信你的父母也不愿看到你这样的。”这时响起了一个男孩的声音,女孩停止了哭泣问到:“你是谁啊?你为什么会知道我的事呢?”男孩说:“我也住在这里,你的事我是听医生说的。”“哦,原来是这样”。从那以后,他们便成了朋友,还经常把自己的心事告诉对方,女孩从认识男孩以后,她开朗了许多,她的眼中又充满了快乐与希望。
一天,他们又来到了当初相遇的那个亭子。突然,女孩问了一个男孩难与回答的问题:“我们周围是什么样的呢?”男孩顿了顿,通过想象回答了女孩的问题。他说:“周围是许多树木,在亭子前是一天清澈见底的小溪,里面有许多鱼在自由自在的游着;小河边还有许多美丽的花,就像仙境一样。”“真的吗?好美啊!要是我能看见就好了。”
重见光明
男孩从听了女孩的话后,他就发誓一定要帮女孩重见光明。男孩把他的想法告诉了医生,医生说:“好吧,等我联系一下。”过了不久,医生告诉男孩:“过几天,有一个在眼科方面的权威的专家要来做一个临床试验,你考虑一下是你做还是她做?”男孩想都没想就让给了女孩。男孩把这个消息告诉了女孩,女孩听后很高兴。不久,女孩去做了手术,她的洋井蒙上了绷带,那个专家告诉她说:“你的眼睛一个星期后就可以拆掉绷带了。”
到了拆绷带那天,他们又来到了那个他们相遇的地方,男孩摸索着为女孩拆掉了绷带。
尾声
当女孩睁开眼睛的那一瞬间,她愣住了――她看到了男孩那双明亮但又无神的眼睛。她明白了一切,幸福的泪水随着她的脸颊流了下来。此后,女孩每天都到医院去看男孩,她给他描述着大地上的一切。