有的人喜爱花,有的人喜爱春雨,有人喜爱洁白的雪,而我却独爱深秋的落叶。
沙沙作响的从树上飘落,有的是绿色的、有的是黄色的、还有的是红色的,看着这随风飞舞的落叶,不禁让我想起"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这首诗。落叶不仅颜色美,它的形状也是奇怪,像小扇子半卷半张的、像一个个婴儿的手掌或握拳或虚空的抓挠,多姿多彩、美不胜收。每次看到落叶都想去看一看、找一找树叶堆里是不是埋着宝藏。一片片落叶在空中舞动像一只只蝴蝶一样让我眼花缭乱,落叶落在地上,用脚踩上面它就像一个天生的乐器,发出沙啦沙啦的声响。它还有一种好玩的游戏就是拔根,经常让我跟爸爸大战一场难分胜负。
落叶飘到地上,变成天然的肥料,去滋养新的生命,就像老师,把最好的青春奉献给了我们。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无论到了什么时候在落叶眼里,每一次的落地都意味着下一次的重生!