爱不仅仅只有人类才懂得,爱存在于人类,也存在于世间万物之间。爱到极致才精彩,不仅仅是人类的爱,世间万物对子女的爱都是爱到极致才精彩!
“好久没吃过鳝鱼了,妈妈,你可以去买一引动鳝鱼吗?”我乞求着妈妈,“如果我去买,那你干什么呢?”妈妈问我。“我,我,我可以炒菜,你负责买,我负责炒,爸爸负责吃好了。”我随口应道,“噢,妈妈,记得一定要买活的。”
被雨淋湿的妈妈拎着鳝鱼回来了,我有点心疼的感觉,主动承担起接下来的工作。
我把鳝鱼放进盆里,看着它们害怕的样子,我不由的笑了起来。我仔细观察它们,发现它们其实很可爱,并对它们产生了怜悯之心,不舍得把它们吃了。
妈妈因为淋了雨,有点感冒,爸爸不停的责怪我,并叫我我把鳝鱼炒了给妈妈补补,我极不情愿的答应了。
我手忙脚乱地把油锅烧热,“嗞”的一声放进了鳝鱼。扣下锅盖的一刹那,锅里所有的鳝鱼都昂起头来乞求我,如蛇般扭动着。天啊!我好残忍。不一会儿,锅内没了动静,我揭开油锅,看见所有的鳝鱼都躺在一起,把身子蜷成一圈,只有一条鳝鱼在同伴们的保护下,在极力弓着腰,像是怕烫着它那花白的圆肚皮。我小心地把它挑起。可怜的鱼,头和尾部因为支撑着腰而被烧得焦黑,只有那圆肚皮没有被烧到,发出刺眼的白光……仿佛有什么秘密。
我好奇地用刀小心将它剖开。刹那间,我惊呆了:在这鳝鱼的腹中,有一个团小小的卵,鳝鱼妈妈用弓着的姿态,为腹中的小生命撑起一条生命的弧线。我突然想起妈妈爸爸对我无私的关怀,想起妈妈冒雨去给我买鳝鱼而感冒,想起爸爸不论路有多远,都来接送我,我发觉,我是一个不孝的女儿。
鳝鱼为保腹中生命而牺牲自己的爱是伟大的,美丽的,精彩的。爱到极致才精彩。
初中作文 篇7
傍晚,一间温馨的小咖啡厅里,小餐桌上摆着三个无盖的小盒子,盒子里分别装着咖啡粉、伴侣与及白糖,这个时间没有客人,咖啡厅里静悄悄的。这时候,小盒子里有了小小的声响----
咖啡粉:"嘿!伴侣老弟,白糖老兄,瞧瞧你们,白颜色,多么平凡,真不出众。"
伴侣(不服气地):"你以为你的颜色有多好?哼,脏兮兮的,多吓人哪!"
白糖:"瞧瞧你们,真是才疏学浅,我的颜色可不普通,这是晶莹的颜色,谁像你们那么平凡。"
咖啡粉(生气的说):"晶莹有什么用,搁到水里就没了,而且还甜糊糊的,真讨厌。"
伴侣:"是啊,甜得可怕。"
白糖(得意的笑着):"的确,我很甜,但人们喜欢,咖啡老弟,你可就苦得吓人了,还有伴侣老弟,你什么味道也没有,让人怎么品尝啊!"
咖啡粉:"我很苦,但能让人回味无穷,而你们就平凡多了…… "
(门"吱"的一声开了,走进来一个年轻的漂亮姑娘)
伴侣(小声的说):"有客人了,让咱们看看她选谁吧!"
姑娘在餐桌前坐下,取了一个小咖啡杯,用汤匙舀了一小勺咖啡,谁知马上又舀了一小勺伴侣,接着把白糖也放进杯子里,三个冤家平身第一次亲密接触,真不自在,接着,姑娘往杯子里倒入热开水,缓慢的搅动,搅动,咖啡粉、伴侣和白糖完全融化在水里,融合在一起了,此时,杯子里的液体不是黑色,不是白色,也不是透明晶莹的,而是诱人的咖啡色,让人觉得暖暖的咖啡色。不单纯是苦的,也不单纯是甜的,更不是无味的,而是苦中带甜的充满了浓厚的香味。
姑娘高兴地慢慢品尝,每一口都深入她的心底。"这真是无上的美味啊!"
伴侣使咖啡不再黑得吓人,而让人觉得温暖,白糖伴侣一起,使咖啡不再苦得吓人,而充满了甜蜜,而咖啡粉,也不失本色,使咖啡仍然保留着那古老的,苦苦的,而又香香的味道。这三个原本水土不相融的冤家兄弟却配制出了多么无上的美味啊!
三个"小冤家"听了姑娘的话,才明白了,只有当她们融合在一起,她们才真正是美好的。