一天一天,要开学日子慢慢的到来。
心急如焚的我,一心只想着:迈向初中了!我迈向初中了!但是,每所初中大概都比小学来的严格,可能一迟到、旷课、上课不专心等等小事,就会被记缺点,甚至被记警告,我要怎么办?
这些事情告诉的我,在小学你有许多小动作,或许老师没发现,但是我上初中了,能不再被发现吗?老师会将计就计还是直接缺点一支?为了避免不必要的麻烦,所以那些缺点、小动作,都要改掉。毕竟,上了初中,老师对你也是半生不熟吧!所以,当然要让老师信任、喜欢我,这样才能有好的学习吧!
买下衣服、买下书包、买下中音笛和教科书,买下初中要用的每个用品。接下来就是等待迈向初中的那一天了!一天又一天的过去,面对老师和新的同学,应该不会再生疏,相信我们会变成对彼此都能宅心忠厚的朋友吧!
我忧虑重重的说:上了初中,压力会越来越多吧!但我知道,只要有心,有什么事情是难不倒我们人类的呢?只要上课认真听讲、认真笔记,回家功课大概也都会了吧!初一的基础一旦打好,即使将来上了初二、初三,甚至更高的学历大概都没问题!只不过初一的基础不稳,初二和初三大概就免谈了吧!
离开学的时间剩不到一天了,开学的紧要关头就要到了!我的家人期许我,能够考到好成绩,初三中考考到好的学校!这样就能让我们家的亲戚、家人、亲朋好友们脸上都可以:笑容满面、容光焕发的过日子!所以身负重大的责任也没关系,只要肯努力、肯用心!我相信在初中我也能拼出一翻好成绩的!