初中生活的作文
听过亦舒的一句话,“我不介意出卖自己的青春,青春不卖,也是会过的。”站在初中生活的边缘,回头望那些日复一日的生活,周而复始,蹉跎岁月。
曾几何时,经常做梦。夜里、白天,为下一刻的未知而感到担忧,于是时常从遐思中惊醒,但到了后来也渐渐习惯了,已忘记多久没有再为未来而害怕。只是强迫自己闭上双眼,陷入深深的睡梦,或许是不安的心情终于安放,我得到了长久的平静、安稳,即使被认为是逃避,当时的我,义无反顾地选择了它。
时间,是最好的治愈师,再深的伤口,终究会愈合,但这样的愈合,过于易碎,只是近来几个小坎坷便使它回复了最初的样貌。而现在的我,逃到无路可逃,只有面对,只有拼命让自己勇敢。坚强,别无选择。痛,亦会熬过去。
一直不是很喜欢许巍的歌,总是认为他的创作不过是围绕同一个原点而向不同方向象征性地跨上几步。但如今,偶然发觉他的歌如此令我舒服,没有急躁的和弦,没有撕心裂肺的呐喊,这首《我们》如同很好的润滑剂,生锈发条般的记忆开始动弹,脑海里浮现一幕幕些许泛黄的画面,挥之不去……
“我开始静心倾听/风吹动书页的声音/看每一次日落日出/听鸟儿的歌唱”这是歌中的歌词,很符合现在的自己,没有放纵,只是珍惜。珍惜的东西很多,最多的还是人,自己和别人。
从二班到十班,说不上太大的转变,也说不上太大的不适,只是偶尔路过二班会体会到一些不曾有过的亲切,不是十班不好,毕竟时间长点,感情也透彻、诚挚些,还记得我初中3年中有自己欣赏的老师,几个朋友,几个知己,还有我一直很满意的我所有的同桌,你们对我来说,足够了。
我相信时间的力量,也相信人的善变,曾在一个同学的网络留言中看到这三个字——勿改变,但如今的我,自认早已随波逐流,算是辜负了她的期望吧。光影流年中,许多许多年以后,我忘记了你的名字、声音、样子,可当你站在我面前,我坚信依然能认出你,因为有些人即使不刻意去记住,也永远都忘不了——如他、她、它。或许我不奢望“有生之年/狭路相逢”,但我愿彼此保留一份模糊的记忆,永远地留存。
多少次又多少次,作文写到500字我便匆匆结尾;多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,总是希望回到当初,以为可以过的更单纯,然而时光不许,我们只有面对,只有拼命让自己勇敢。坚强,别无选择。痛,亦会熬过去。
文末停笔,静静地听着许巍的《我们》,我只是呆呆地坐着,淡淡地感触。
“那些过往的人/依稀的往事/有些笑容总是浮现我脑海/我多么想告诉你/在这些奇妙音符里/我听到闪亮诗句/一个光明世界。”