童年原是一生最美的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。巴尔扎克曾说。是呀,童年趣味多多,那美好的回忆我们怎能忘记呢?
我的童年,也烂漫无暇。
一次,爸爸妈妈带我去了游乐场。一会儿,我被一个叫掷球的游戏给吸引去了。我望着那游戏,半晌,才扯着爸爸妈妈的衣角,硬把他们给拽了过去。来到装篮球的大篮前,哎呀呀,我不够高呀。在我的视角来看,那篮框被装篮球的大篮给遮住了。顿时,我熙熙攘攘地哭喊:我好想玩呀!呜呜~我就要玩爸爸妈妈无奈地叫工作人员把凳子给递了过来。我兴奋得像兔子似的跳上了凳子。之后,大篮里少了几个篮球,只听砰砰砰的几声,结果,几个篮球就这样摔到了地上,并没有投入篮框的怀抱。我气馁极了,一屁股坐到地上,双手拖着腮帮,我的心情像下雪了似的。妈妈走了过来,清澈的眼睛里映着一个愁眉苦脸的我:小慧,别垂头丧气的。你看,爸爸在做示范呢。妈妈的一只食指正指向爸爸,爸爸正在投篮,但一个也没中,有那么差水平的示范吗?妈妈的眼底飘过一丝关怀的眼神:你看爸爸,人家也像你一样投不进去,但人家不是像你这样向困难低头,而是坚持不懈,把一件事情做到极致,直到做到为止。哇,爸爸投中了!妈妈有些兴奋,目光从爸爸身上又重新转移到我身上,语气中带有严肃,假若你遇到一些小挫折,你就甘拜下风,会被别人笑话的。到时候,你还有立足之地吗?来,站起来!