一个人,如果失去了荣誉感,那会怎么样呢?回答是,不可想象的糟糕。
一个人,如果失去了荣誉感,那当你走在大街上时,所有人都用一种瞧不起的眼光看着你,像对一条狗一样,指着你的鼻子骂你,那你的心中会有什么样感受?一个人,如果失去了荣誉感,那你的亲人,朋友都会厌恶你,像逃避瘟疫一样的躲避你,不和你谈心,那你感受有是如何呢?一个人,如果失去了荣誉感,那当你在一家饭馆中吃饭时,会有人在你的背后对你指指点点的,还有的,会对自己的儿子或女儿说:“看,这就是没有荣誉感的下场了,你可千万千万不要学他的样子干事儿。”
一个人,如果得到了荣誉,那当你走在大街上时,所有人都用一种敬佩的眼光看着你,相对一个国王一样,说着怎么怎么崇拜你,你的心中有什么感受?一个人,如果赢得了荣誉感,那你的朋友会越来越多,你的亲人会对你表现出一种崇拜,争着和你谈心,那你的心情会怎么样?一个人,如果赢得了荣誉,那当你在一家饭馆中吃饭时,所有人都会因为跟你在一起而高兴,还有的,对自己的子孙们说:“看到了吧,有了荣誉感,那该是多么美好啊,你千万要向他的样子去努力学习。”
看到了吗?这就是没有荣誉和有荣誉的区别,相信你们都会想做一个有荣誉感的人吧。