在人生这条路上,并非一帆风顺,但只要肯努力付出,就会把所有的“绊脚石”变成“垫脚石”。人是贪婪的,往往看不见自己拥有什么,总会渴望自己得不到的。可是,理想很丰满,现实很骨感,而时间却在不断流逝,你若止步不前,现实与理想的距离只会越来越远。
聪明的人永远都不会抱怨,因为他们知道时针、分针、秒针时刻在走,心中有梦,若不马上行动,眼前的困难只会越积越多,最后你和理想的距离只会堪比天地。
音乐巨人贝多芬,才华了得,命运却和他开了一个天大的玩笑,他的双耳失聪了。一个如此痴迷于音乐的钢琴家,就要面对再也不能感受音乐中动听的旋律的残酷现实,倘若换做他人,早就绝望的另谋他业了。而贝多芬专注于自己心中的理想,克服重重困难,谱写出更多精彩的乐章。他的世界因他那美妙的音乐重新焕发生机他用超越听觉敏锐的方法,谱写出了自己那辉煌的人生。
那英说过:“可能别人只要直走就能到的目的地,我不一定能够顺利的往前走,但是我会用自己的方法到达目的地。”确实,每一个人的命运都不一样,或许做同一件事,别人能够用轻易做成,而你却要使尽浑身解数,我们常常因此而抱怨,但与其抱怨什么也不做,干脆闭起你的嘴巴,用你的脑子想想怎么解决问题不是更好?
我们常常看见鸟儿在蓝天中飞翔,看起来轻松自在,无拘无束,似乎似乎永远是居高临下的态度。其实他们并不是我们想象中的那样趾高气昂,他们面对的则是没有方向的旅途和一种孤独,他们只能凭借自己的力量生存。我们又何尝不是呢?在追逐梦想的旅途中,我们是孤独的,一切靠自己。
就像陈欧说的,“梦想注定是孤独的旅行路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”