随着时代不断的发展,人们不仅仅满足于衣、食、住、行,而是追求更加舒适、高尚的生活。在这个高新技术的社会中,有一样东西被使用的很频繁,那就是互联网。人们和互联网之前的关系,人们离不开它,就像鱼儿离不开水一样。
世界上任何一样东西,都有利就会有弊,互联网也不例外。网络上的游戏,使中学生和小学生着迷于它。他们在课下,讨论的不一定是学习或难题,但一定讨论的是游戏。他们甚至会在放学后,跑到网吧或自家的电脑上,玩几个小时。他们的成绩就跟捏在手中的沙一样,一点一点的往下掉。到最后想要抓,都抓不住了。
但是互联网的好处,远远大于它的坏处。
在网络上,我们可以查询到我们所需要的各种资料,这些学习资料,不仅可以让我们对要学的东西进行了解,而且还可以开拓我们的课外知识,让我们的脑袋里,储备更多的知识。农民可以再网上查找,近几天的天气预报,让他们能在合适的天气下种菜,提早做好安排。
在网上,我们首先看到的是各种各样的新闻事件,新闻事件能让我们多知道,多了解,现在中国是朝着什么方向前进,国外是什么样的情况。从前的交流方式,有打电话、写信或者亲自探望。打电话虽然能进行交流,但没有亲切感。写信很麻烦,要很久之后信才回到收信人手里。亲自来探望不是最好的方式。现在的方式有网上发邮件,用QQ与人聊天,或者网上视频对话。这些方式让人在家就能与远方的亲人、朋友,面对面对话,让那一份亲情、友情依存。
人们在网上使用最频繁的就是网上购物,网上所卖的一些东西比外面便宜,在便宜之中也有物美价廉的很多衣服。这些东西在订购之后,会邮寄到你自己家门口,让你足不出户,就能买到物有所值的好东西。在网上你还可以与名医交流,可以向他们询问一些知识,发现什么病之后,不知道该怎么做,可以向名医询问,询问自己的病该怎么治。不用去医院,就能咨询。
现在的生活之所以这么美好,是因为有了互联网。他让我们原本枯燥、乏味的生活变得愉悦、快捷、舒适,让我们的每一天都生活在幸福与快乐之中!