初中生活作文
在小学的毕业典礼上,当老师给我带上一顶毕业帽子时,我就知道,我不再是一个儿童,而是一位青少年。我,该上初中了。
我知道,在这条路上,会布满荆棘,如同玫瑰花上一般,它美好,鲜艳,但是却又充满刺,它毕竟还是会有挫折的。但是,我坚信,不去掉玫瑰上的刺,又怎能握好那多鲜艳亮目耀眼的花朵?
对于这件事,我知道的真是太多了。父母总是在我耳边唠叨,说:你要好好学习,考一个好的初中,然后,去一个好的高中,最后,上一个好的大学,考研究生,考硕士,考博士"亦或是上了初中不比平常,有可能成绩一下子就滑下来了,你要好好学习啊!""因此,在我对初中生活的期望中夹杂了一丝丝对未来的恐惧。为此,我总是有些心中难安,生怕一不小心就把成绩滑下来了。
就这样,在一天天的坐立难安中度过,知道有一天的到来。
城市,大路,黑夜,大雨,狂风。似乎在这样的一个地方总是会发生一些奇妙的事情吧。
大雨哗啦啦地下着,狂风在天空中叫嚣着,生怕行人不知道将会有更大的雨水下来。路人行色匆匆,谁也不会多看谁一眼,只顾着急急地赶回家。
我走在路上,有些焦急,毕竟在大雨中没有带伞真的不是一件好事。没办法,我只能站在超市的台阶上,在房檐下避避雨。即使这样,也没能缓解我心中的焦急,雨肯定会越下越大,到时候该怎么办呢?雨,越下越大,我,越等越急。我心中一横,咬咬牙,准备淋着雨回家。正当我准备冲出去时,一个人忽然拉住了我。我回头看,是一个老奶奶。我不解道:老奶奶,你拽着我干什么呀?
姑娘,现在下着雨呢。老奶奶慢吞吞地说着,还不忘指指外面。
我顺着她的手指看了看,是啊,大雨,雨真的很大,都看不清行人了。没事,我回家呢。我笑着回答说。
姑娘,急什么呢。老奶奶依旧慢吞吞地说。
雨肯定会越下越大,再不走,会下得更大的。我耐心地向老奶奶诉说着。
哈,不急,船到桥头自然直嘛!老奶奶一脸爽快。
船到桥头自然直,这句话似乎是拥有神奇的魔力,把我吸引住了,船到桥头自然直。
是啊,船到桥头自然直,谁都不能预知未来,我们永远都不会知道未来会发生什么变化,如果为未来那些尚不知晓的事情而担心,那岂不是杞人忧天喽。与其在这儿杞人忧天,还不如好好努力,不让自己为此而担忧,分心呢。
我与老奶奶相谈甚欢,但是,我获益的不只是一个简简单单的雨夜,一句简简单单的话,而是一个深刻的道理:不要为那些尚不知晓的事情而担忧,做好自己,好好努力!