家里种了一株月季花,每次花十分努力地,饱含花苞,等待着开放。当花骨朵将它积年累月的精力开放出来,成为一朵艳丽的花朵了。但是,不出一个礼拜,花的色泽暗淡了,花瓣中的水分变少了,花朵谢了。花骨朵努力开出一朵艳丽的花朵,但是,刚开出一朵美丽的花朵,却又要凋谢了。
人一出生,就注定会死亡,但是,如果就因为将来要死亡,而对于生命不珍惜,对于自己的梦想不屑一故,那是蠢人。人的一生就如同花朵一样,从小到大,梦想只有一个,就是开出一朵惊艳的花朵,然而,当我们刚开放出花朵的时候,命运却要我们死亡。我们一生只是在为一个梦想而奔波劳累,当梦想实现了的时候,我们却要离开这个世界了。
哪怕生命只是这样,我也愿意为了他付出,哪怕花朵原来知道花会凋谢,它也愿意开放,因为开花一直是它的梦想,从未改变过。我也一样,只要那是我的梦想,哪怕实现后我会和花朵一样死亡,我也愿意为了他付出,而不是因为注定要死亡而不去努力。
人的生命只有一次,我们就应该珍惜,而不是明知要死亡而放弃梦想。就和花谢一样,即使知道会凋谢,也愿意开花。