她是一个爱花的人,花儿就是她的宝贝。她有一个小小的花圃,在那小小的花圃里只有一条窄窄的被花簇拥着的小路供人通过。那花圃的篱芭是用竹子做的,她喜欢每天闻着竹子的香味和花儿们谈话,直到那一天。。。。。。
那天她回来得很晚,并且手捧了一盆大大的塑料花,她把它们放在最精致的瓶子里,放在最显眼的地方,还小心翼翼地为塑料花洒上了香水。
园子里的花们有点不开心了。
之后的每一天,她都会精心地给塑料花喷上香水。后来,她要去参加一次非常重要的考试,一次可以显示她的最高地位的考试。所以,她托妈妈帮她照顾一下她的宝贝花儿们,也包括那盆塑料花。妈妈满口答应了她。
她并没有努力学习,倒是天天在同学家上网,似乎没有费多大力气,到后面那几天才开始对着几张写满了字的纸背起来,直至去考试。
几天后,她回来了。但是她是从后门灰溜溜的偷偷跑进来的。她一眼就看见了那瓶塑料花,仍然还是那麽娇妍艳丽,却总让她觉得少了点甚麽。不经意间,她看见了自己的花圃,好热闹啊!她不禁走进园子,一股诱人的香味扑鼻而来,从她的鼻子一直冲到头顶。她蹲下身子,眼睛微微合着用手抚摸着还存有露珠的花瓣,陶醉在这花香里。
突然,一个东西碰了她的手,哦,她笑了一下,原来是蜜蜂。这时她站起来,环视四周:每一朵花上,都有几只蝴蝶或是几只蜜蜂。它们迷恋着花,迷恋着花那来自自身的独特的香味。
她猛然想起来,原来塑料花所缺少的正是自己的香气和蜜蜂的倾心。蜜蜂们知道那是假的,它们不屑。女孩的脸刹那间红了,她又蹲下来,与花儿们谈话:"朋友们,我错了。我真的不该到网上查答案去背,答案被老师收去了,我被黑暗收去了。我实在是太。。。。。。"一只大手拍在她的肩上,她回头一看,是妈妈,她说:"孩子,我已经全知道了。我为你而高兴,你终于从那塑料花有毒的花香沼泽里将脚拔出来了。你靠答案得到了满分,但它被揭穿时,你的一切都化为乌有。这几天,我都在给塑料花喷香水,但为甚麽它引不来蜜蜂呢?因为它那仅有的一点点不属于它的香味被它用完了。孩子,真正的美是要靠自己创造的它是属于你自己的。"
妈妈顿了一下又说:"草,自己的绿让人喜爱;天,自己的广让人向往;日,自己的光让人幸福;花,自己的香让人神往。只有你自己的东西才能绽放出美丽的花朵,你要做一朵真花,拥有属于自己的香气!"女孩点了头。