今天,爸爸带我去杜鹃山庄那鸟语花香的地方玩。一路上,我们欢声笑语。
因为舅舅开的是摩托车比我们开车慢,所以我们停在一处高架桥下等他们。正好那里有一条清澈见底的小溪,便与哥哥们一起去抓鱼。鱼是没抓到,却意外的发现了一个鸭蛋。不知这个鸭蛋是好是坏?本想带回家给外婆瞧瞧,可是士涵哥哥的好奇心太强了,他用小竹棍把那个蛋给敲碎了,结果是个好蛋。好可惜,被敲脏了!
一下车我们就被杜鹃仙子那美丽的红衣服包裹住了。真是“杜鹃绽枝头,芬芳溢满园”啊!一簇簇杜鹃热情似火,我不由自主的一次次按下相机的快门,想留住那美丽的瞬间。“女儿,杜鹃仙子留我了!”妈妈在那边高喊,‘怎么可能?’我诧异极了!原来是一大簇杜鹃把它的枝头伸到了路中间,其中的一簇勾住了妈妈的毛线外套,真像一位美丽善良的花仙子伸手拽住了妈妈的衣襟,想留住妈妈多欣赏他那婀娜的舞姿啊!不远处,有一个高约2米的粗粗的枯树墩,不知是哪位神仙到此一游把手杖遗落在此?爸爸把我抱上了树墩,我摆出了许多美丽的动作,仿佛花仙子,吸引了许多蝴蝶,“那是梁山伯和祝英台。”爸爸说。
我们来到了高高的木塔上,眼前是一片片花海,远处是层层叠叠的山。观赏着美妙的景色,让人心旷神怡。我看着勤劳的蜜蜂在花丛中不停地穿梭,静静地聆听着山风指挥着花儿与蝴蝶的二重唱,先前的疲劳顿时抛到了九霄云外。花丛中的绿是极少的,羞答答的藏在花丛中,真是“万花丛中一点绿”!
回家途中,翻看着一张张 “美照”。呀,爸爸的鼻子上怎么长了几片树叶呀?仔细看,原来是三片嫩嫩的小叶子抢镜头,挡住了爸爸高挺的鼻子,真好笑!
我非常喜欢杜鹃谷!它带给了我欢乐!