我们之所以做不成功一件事情,是我们没有自信,最重要的是我们没有迎接挑战的乐趣,不把它当作一种快乐,而是一种艰巨的任务,甚至是困难。如果我们把身边的一些事情当成一种快乐的游戏,那么,我们一定会圆满的完成这原本艰巨的任务。
在快乐地工作,完成着快乐的任务的时候,我们会愈发感到充实和自信,这种力量难以表达。因为这时,你把困难当作一种快乐,一种挑战。你的心态也会自然而然地好起来。这说明你已经有了一种积极健康的心态,这种心态胜过一切,有利于事业的成功,更有利于你一生的境遇,因为这种境界是由你的心境和态度决定的。
如果做事情失败了,那是再正常不过了。我们怕的不是失败,而是面对失败一筹莫展,无所事事的消极心态,记住:失败是成功之母,当你经历了无数次失败后,也千万不要气馁,这也正是考验你面对挫折和失败时的态度。几次的失败算不了什么,站起来继续向前冲,迎接一切挑战,不让岁月流逝补空,一路上勇往直前,最终一定可以成功。
我有一个例子能说明这一点:就是自上初中以来,考试时我从来没有一回进前十名,一直到初二下学期,我下定决心一定要考进前十名,但是,期中考试和好几次月考我的成绩都很不理想,虽然我很努力,一般人都是感到很委屈,原因是为什么努力学习了还是考不出好成绩,但不知怎的我确没有这种心理,而是有一种很平常的心态,这种心态发挥了很大的作用,我在期未考试的复习阶段时终于静下心来认真学习,不怕学习上的任何困难,反而有更加积极的心态和更加坚定的信念:期未考试我一定要进前十名,结果期未考试时我超常发挥,再加上我的努力终于得到了回报:期未考试考出了全班第四名的好成绩。当我看到这个成绩时高兴地手舞足蹈起来。
上文是我所举的一个例子。当然,也不是所有的面对困难不屈不挠的人都可以成功,也许一些人失败过无数次,但是不寻找失败的原因,继续依旧,每次却都是屡战屡败,这便说明遇到问题不只是“不怕”、“继续”这两个词就行的,还要寻找原因和对策,这一点是非常重要的。
对于一些困难的事情只要坚守信念,有着不抛弃,不放弃的崇高精神,相信自已,一步一步地踏上梦想的道路,我深信,在不久的将来,我们的梦想一定会实现,任何困难都将烟消云散。
站起来!努力向前,坚守信念,迎接挑战!