100分,多么理想的成绩啊!一根油条,两个鸡蛋,这足以令我满足了。
星期三的早晨,我们怀着无比紧张、无比激动的心情踏进了校园。初升的太阳把温暖的阳光带给了我们这些朝气蓬勃的少先队员,鲜艳的红领巾在微风的吹拂下飘扬。来到教室,就像误入了一个菜市场,同学们七嘴八舌地议论开了,有的猜考试的霸主是吴呈浩,有的说胡静璇一定会摘得胜利的桂冠;还有的猜章子健会坐在最高的宝座上。
这次基础知识竞赛的魅力看来还不小嘛!就在这时,王老师春风满面地来到了教室,试卷当然是我们关注的焦点。但我一点儿也不紧张,因为试卷上的题目简直是幼稚题,况且我已经检查了N遍了。果然,我的先见之明得到了应验。
“100”这三个数字让我心花怒放,再偷偷地看了看章子健,原来他是因为漏读了一句话,而胡静璇、吴呈浩也都因为出现了重大的失误而名落孙山同,看来他们也有马失前蹄的时候。
走喽,给爸爸妈妈报喜去喽……