夜深了,我就是这样坐在属于我的书桌前,又开始了繁琐的工作-------将我的记忆,我那颗扭曲的心,用着我早已熟悉的笔在纸上努力的拉直,虽然一切是那么的痛苦,那么得难受,但我仍然要坚持,夜,慢慢的静了,我端起了那杯泡了很久的浓茶,深深的喝了一口,然后又开始了我繁重而又冗长的工作!
暖风吹遍大地,吹绿了草儿,吹开了花儿,也吹起了人们心中的思念,此刻,也许只有我还是在这片生我养我的土地上,默默地注入着我对这个世界的期望。
孩提时,我总喜欢用我童稚的眼光观看着这个世界,我好希望有一天,我能站在这个世界的边缘,大声地对众人说:“我长大了!”可当我真正长大的时候我才发现,原来我错了,因为地球是圆的,所以任何一个你认为是边缘的地方其实只是一个开始。下雨了,我想起了周杰伦的“雨下整夜,我的爱溢出就像雨水,窗外落叶,跟我的思念厚厚一叠!”或许,站在雨中,默默的思念,这便是我唯一能做的。
十二年就这样无声无息的从我的思念与幻想中度过了,可有一天,当我翻开那本用我稚嫩的小手写成的日记时,我才发现:我长大了,就这样悄无声息,我开始努力用我自己的必去回忆那些曾经属于我的东西,那一刻,我忽然觉得我的人生是那么充实,也那么富有朝气,那么自信!
漫步在林间的小路上,我开始寻找那些属于我自己的回忆,依稀记得的那孩提时和我一般高的树苗,如今已长成了参天大树!一直以来,我总喜欢用我贪婪的笔吮吸着我每一个回忆,可我竟然忘了用真心去充实它们,所以到如今,我最充实的一可永远只留在那片童年的白桦林里,而我满怀深情地望着远方,只希望那里能有我最纯真的一刻!
童话里高贵的王子用豪华的马车去迎接她美丽的公主新娘,在我看来,这无疑为了使他的明天会更美好,可我向往明天,憧憬未来,换来的到底是什么?
蜡烛就这样,在跳跃的火光中将要结束自己的生命时候,却在那一刹那间变得那么明,那么亮!我猛然觉悟,我就像一支还没点燃的蜡烛,因为我的人生还曾未有过发光的一刻,我该清醒,该努力,而不该选择沉默!
十八年过了,对了,这其实只是我的一个充实自己的过程,而今,我要用尽我的全力,为自己创造一个美丽辉煌的明天!
天边亮出了鱼肚白,我该去努力了,只为了实现我儿时的梦!