每个人的生命只有一次,而且只能活七八十年,身体好的也只能活100年左右。所以我们要珍惜生命、珍惜时间。
我们身边发生的每一件小事都有可能关系到了我们宝贵的生命。比如说在马路上乱跑、吃饭前不洗手、吮手指等等多种不良习惯都会影响到我们的身体健康。我以前听说过一个谜语:有一个人,有一辆汽车、一栋豪华别墅、一座装满钱的金库,问什么最值钱。因为是个谜语,答案不可能简单一想就能想出来的。我想啊想,想半天也没想出来,忍不住看后面的答案,竟然是他的命!想想也是,再值钱的东西也比不过自己的生命呀。
还有要好好学习,遵守交通规则。