每天早上我来到教室,总能看到一个忙碌的身影;每天中午吃过午饭,也总能看到一个忙碌的身影;每天放学整队时,还是那个忙碌的身影……她总在那里默默无闻地打扫着或是监督着别的同学搞卫生,她就是我们班的卫生委员--戴胜男。
她的身材胖胖的,眼睛水灵灵的,深受同学们的喜爱。一做起值日来,她可一点儿也不马虎,她在同学们做好了值日后,还要认认真真、仔仔细细地检查一遍呢,不会放过任何一个角落!
记得那是一个下着大雨的早晨。淘气的雨滴们放肆地在走廊上嬉戏玩耍着,一会儿在走廊低洼处汇成了一个小池塘。同学们上学走过这里,水花四溅。戴胜男可不会由着淘气的雨滴影响了同学们。你看她一到校便拿起工具,带着一帮同学去对付那个小池塘了。那些淘气的小水滴们从这儿跳到那儿,又从那儿溜到这儿,把同学们弄得手忙脚乱。
大约过了十分钟,积水终于全部都被请进水桶了。再回过头来看看我们的卫生委员吧:只见她那绿颜色的鞋子的鞋面都湿了,她那原本红扑扑的脸蛋,已经被冷风吹紫了,可她的脸上仍然露出了满意的笑容。
她为了班级的荣誉,为了让全班同学有一个好的环境,也为了让全班同学每天都有好心情上课,就这样日复一日地操劳着,毫无怨言。
"朴实的、无私奉献、任劳任怨……"这些词用在她身上都不为过,每当听到表扬,她总是红红脸,抿嘴一笑。
那个忙碌的身影就这样定格在了每个同学的脑中。