责任是甘甜的乳汁,滋润着大地,责任是一座高山,保护着大地,责任是一泓请泉,给干渴的人一丝希望。责任像一张大手,呵护我们成长,承担着一份责任。
英国查尔斯王子说:“有些事你不喜欢做,但你又必须去做,这就是责任全部的意义。”
我们在暑假里,我们不能像小孩一样整天的玩耍,我们是一名要步入初中的中学生,我们应该去努力认真的学,这才是我们真正要做的事情。要把假期的时间利用起来,初中才能清松点,学习是我们的责任,也是我们未来的前途。
宇航员杨利伟,为我们中国人民的光荣去登上月球,那也是我们中华儿女首次登空,我们也应该感到无比的光荣,有这么一个伟大的人,杨利伟的父亲在杨利伟走之前病倒,其实他是在担心,因为他不想让杨利伟登空,他怕杨利伟登空后再也回不来了。十几天过后,杨利伟回到地球后,他父亲突然就从病床上好了起来,因为他看到自己的儿子平安回来了,所以他才安心。
我们只有负责任,国家才能强大;我们只有负责任,国家才能民主;我们只有负责任,国家才能一天比一天美好。
如果我们不负责任,那么我们就变成对国家无用之人。对国家造成更多的伤害,那么国家也不会强大起来,不会更加美好。
学习欣赏责任,你会发现,其实责任很美丽,因为它能让你的生活更加丰富多彩!