在20xx年11月11日,这个阳光灿烂,万里无云的时候,我们xx学校举行了“走在爱的路上”主题教育活动。
先是新生入队仪式,同学排着整齐的队伍入场。到了给一年级新生授红领巾的环节,我们几个班排着整齐有序的队伍,进入了一年级的方阵,广播室里播出了《红领巾飘起来》的音乐,其他班级得左右摇摆着鲜红的小旗帜,这场面真是壮观啊!我一边在心中默念着“左尖搭右尖,右尖绕一圈,圈里抽出尖”的诀窍,一边给这些可爱的小朋友们戴上了红领巾,“向左向右转!”朱老师发出了指令,“退场!”我们乖乖的照做了。
新生入队仪式结束了,义卖环节开始了,我看到了何纪豪伯伯,一群记者正围着我们的校长和何纪豪伯伯,在那儿采访他们,我生怕干扰他们,便跑到一旁去买东西了。我东看看,西瞧瞧,在“大街”上跑东跑西的,好不开心。我们自家的店门前,我们班的“导购员”正卖力的甩着“叫卖瓶”,“哗哗哗”的声音传遍了整个操场,“顾客”们不知不觉的,被这声音给“拉”了过去,买这买那的,好不热闹,我们班的家长们也忙里忙外的,收钱,找钱,吵闹声也聚成一片:“阿姨,这几块?”,“叔叔,快找我钱!”,“哇!这东西我要定了!”……叔叔阿姨们很辛苦,不过看到今天的收成,也满意的笑了。
后来,我看到还有几本书没有卖完,也拿着书去“大街”上叫卖,想感受感受卖书的滋味,我一边跑着跑那,一边喊着口号:“原价12元的一本书,现在只卖两块五!书当白菜卖,快来买一本啊!”但失望的是,我自己累的精疲力尽了,可书,却一本都还没卖出去,我只好,头丧气地把书给拿回了自己的小店。
走在爱的路上主题教育活动结束了,可这些事,将会永远留在我的脑海。