当我第一次踏上学校大门,我就知道在这以后的生活会很苦、很累,但也一定会过的充实,昨天的小学生活早已离我们远去。今天的中学不同了。课程科目比小学多了,每天还要早早的起床,晚上很晚才回宿舍,并且每天还要重复过着,都是过着三点一线的生活。
然而,让我吃惊的是中学的生活并不那么难熬。在这半个学期以来,我感受到了中学世界的五彩缤纷。
每天早晨起床,你都会感受到一股清香的气味扑鼻来,因为四周都是花草树木。一阵阵清爽的风会让你心旷神怡,还有小鸟唱出叮咛的小曲,使你有了积极学习的动力。而科目的增多会让你的知识丰富,只要上课认真听课,所有的问题都会迎刃而解。我每天早上起来,在教室里看到“博学勤思,砺志报国”这几个带着奋斗理想的字,我就感到世界因我而美丽,于是我不懈坚持努力追求我的梦想。
叮铃铃,上课了,同学们一个接着一个走进教室,坐在自己的位置,安静的听着慈祥和蔼的老师为我们讲课,而同学们越听越有精神,仿佛在说:“我不会让老师失望的,我特别喜欢这样的班集体”。
而老师每上一课都是那么亲切,老师们为了一个个学生的辉煌而不辞辛苦,即使很累也会来上课,老师悉心关照着每一位同学,就像是母亲在默默关照着你。有了这样的老师,在初中的生活中,我少了些在外求学的艰辛与孤独,而是多了一分温暖与自信。
教室的桌椅排列整齐,宿舍也很宽敞、整洁,老师们再也不用吃粉笔灰了,因为科技的进步,国家的富强和对教育事业大力支持,在每一个教室都安装上了多媒体,老师都可以用电脑上课,我相信不久的将来,同学们都一定学会正确使用电脑,遇到什么难题,都能通过电脑协助解决。电脑在学习上给我们带来了很大的便利。
咦?那是干什么的房子,哦,原来是正在建设的新食堂啊,这么漂亮的食堂一定也会有好吃的营养的饭菜供给我们,在学习中,我们的动力就更足了。
在教学楼走廊上仰望四周,是那么多次多彩,看蓝天上的白云,那么纯洁,看每天的太阳升起,都孕育着新的希望,我们初中生充满着朝气,不正是早上的太阳吗?
你说,在这么风景优美,具有浓厚学习气氛的学校学习和生活,我能不快乐吗?