随着国家相关政策的出台,一些传销分子开始变得小心谨慎起来。从原来的公开或半公开的传销形式转为地下,偷偷地干起变相传销的行当。
他们抓住一些人爱占小便宜的心里,开始是先发传单,传单上印发免费发放一些特效药或膏药之类的,来诱惑这些人。他们往往把目标锁定为一些老年人。因为老年人警惕性低,都有退休金,儿女有都不在身边的多,这些不法分子觉得好骗。所以把这些人召集在一起,租用大酒店每天早晨五六点钟就开始讲课。
出于好奇,利用双休日我也混了进去。开始工作人员还把我拦在了外面,可能觉得我够年轻吧,我只能谎称老妈今早有事,我替她老人家来的。好说歹说是让我进去了。所谓的讲课无非就是在当地聘请几位能说会道的人,讲解一些健康知识。当然也每天给老年人们脑。说什么“留钱没用的,要吃出健康来,我们的药特神奇,别听广告看疗效。大爷大妈们,你们就是我的亲生父母,信儿子一回吧,儿子包你吃完这药之后好病”……说的唾沫直飞,然后就发一些赠品来诱惑这些老年人。
几天后就进入主题了,开始卖药了。说实话开始买的确实少,观望的人多。商家不傻呀,就弄了几个托,托说这药有多神奇,一把鼻涕一把泪的“现身说法”说完之后白给他们两盒药作为酬谢。再弄几个托上演疯狂抢购,老人们一看人家都抢上了,随众心里,也就随着买了。商家再调老年人的口味,声称断货了,不知几天才能再有货。一些老年人没买到就急了,追着商家尽快进货。商家编制的谎言确实起了作用,两天后声称货已到,人们开始疯狂抢购,就这一次商家就赚足了一大笔钱,粗略的计算一下,几百万到手了。
其实羊毛出在羊身上,几天前免费发的药,这回卖药就都包含里了。其实这些都是保健品,根本不治病。商家得到了实惠,受骗的当然是这些可怜的老人们。
身边就有这样一位老人,每天省吃俭用,依靠国家低保维持生活。但省下的钱都花在买这些骗子所谓的特效药上了,不但没治好病,还欠了债。也有不少老人把退休金的三分之二花在了买这些保健品上。真是觉得可悲呀!
试问这些黑心的商家,假如这些老年人是你的亲生父母,你们还会这样做吗?你们却是赚到了钱,但你们丢掉了良心。你们的心变黑了。是利益驱使让你们做出这些骗人的勾当。难道你们的良心让狗吃了吗?奉劝你们别再继续骗下去了,玩火者必自焚!