迷失初中作文
要记得回家的路,不是朝北极星的方向走,而是朝心的方向走。
——题记
记得小时候,跟爸爸妈妈一起去超级市场买家电,无知,懵懂,天不怕地不怕就是当时我的真实写照,一个七岁的女娃娃。
超级市场很大,有很多稀奇好玩的,吊着彩带纸的天花板,雪白的墙壁,坠满小玩意的假树……这在七岁的我看来就象亚瑟的迷你王国一般,周围的一切都那么的有趣,
坐了电梯来到家电层,电梯门开的那一瞬间就有无数的电视机映入我的眼帘,有很大的液晶电视,背投电视等等,比我人都还要高,电视里清晰的画面吸引着我,到处都是,我都有点目不暇接了,终于,眼前的电视机中的动画片吸引了我。不知何时牵着爸爸妈妈的手松开了,我就站在那儿,一个人津津有味的看,大约过了十几分种我才反应过来。爸爸妈妈不见了。
我夹在人群中,像一只被抛弃的小狗,我来来回回的奔跑,无数大人的脸在我的眼前放大,耳边电视机传来的声音,仿佛狰狞的笑声。不知道我为什么我没有哭,一瞬间我捕捉到熟悉的两道身影,飞奔过去,他们蹲下来笑着对我说:怎么不多看答,只是笑着摇摇头,扑进他们的怀抱,很温暖,那时我还是没有哭,那一瞬间我觉得我长大了那一瞬间我感到害怕,那一瞬间我想到“迷失”这个词。
人越长越大,可是小时候发生的事犹如都毒蛇猛兽般生活在我的脑子,我害怕它,过去怕,现在怕。
长大后跟别人开玩笑总是说:“前途一片迷茫,看不到将来“随即一笑而过,殊不知那笑容中隐藏了多么深的苦涩味,我迷失了自己,连自己想要什么,要做什么都不知道,就像木偶玩具一样,只是那样,我就这样迷失了自己,行尸走肉般,生活在天地间。
一度觉得生活空虚乏味,想找点事做,想要走出那片森林,去寻找新的希冀,凤凰涅槃,浴火重生,怀揣着无数的感慨,我开始奋斗,虽不尽心不尽力,但至少没有以前的日子般难过,至少可以在没有事的时候看看天空,迷途知返是对的,在迷失家的时候,千万不要迷失了心,它会带你找到回家的路。