站在十字路口的我,该往哪里走?
______ 题记
小时候的自己,我可以用勇敢来形容。 那时的我不怕打针,不怕疼痛。当在别人问起”小妹妹,长大后相当什么呀?”的时候,我总会流畅地说:”科学家!”
或许是年少无知,或许是真的很想当。但是现在的自己却再也没有勇气说出”科学家”三个字,而是只会低下头说”还早呢!没想过……。”
其实,只是谎言罢了。自己早已没想好许多蓝图,然而却没有勇气说出。有时候,自己也在问自己,”现在怎么就那么失败呢?”
_____ “when I grow up, I want to be an actor。”
_____英语课上,有这么一个对话练习。”同学们都兴致勃勃地用英语交谈着,而我却踌躇着该说什么好。然而”祸不单行”,英语老师偏偏选中了我和同桌起来做,我往书上撇一眼,看见了一个 “writer”,就用那个词逃过一劫。
为什么越长大,就越是对自己没有了信心,对于自己的未来充满了迷茫,想说出口的话却又要自己咽下,甚至不如小时候的自己。
像一个在森林里迷了路的鸟,任凭自己怎么飞也找不到自己的家,终于筋疲力尽后,只能拖着一身伤痕在树下偷偷地哭泣。
常常感到生活是在欺骗自己,明明努了力,却没有得到回报,是谁说有付出就会有收获的。自己总是在生活和学习中碰壁,而一次次的摔倒,只会让自己一次次远离自己的目标。
不能避免的是自己每天的成长。而可以避免的是每次的失败,然而自己总做不到后者。就因为这样,心理上渐渐有了阴影,不在有向前的动力,犹如一只年老的蜗牛,缓缓地爬行着,当别人一触碰自己时,就会将自己藏在贝壳里,阳光照不进,里面只有一种快要窒息的气体。
有许多人告诉我,今后的路还很长。但现在的我却已面对 这个十字路口发呆了很久,我到底该如何走?没有人能告诉我。