初中生活作文
哦!初中生活是首歌。也许它并没有优美的旋律,但一定是最动听的;也许它没有华丽的词澡,但一定是最有真理的;也许它并不全是舒缓欢快的节奏,但一定是你内心深处最美好的一首歌。
回想七年级的时候,我怀着迫不及待的心情走进了九(5)班教室,我开心地坐下与每个同学打招呼,问东问西,十分聒躁。结果是,我在同学们的笑声中溜出了教室——我走错教室啦!
回想七年级的时候,我总是用羡慕的眼神看着九年级的学姐学兄们,心想什么时候才能像他们那样,褪去稚气,走进花季雨季,告别这三年呢,或者成为学姐学兄,就是学校的大姐大、大哥大了,也可以耀武扬威了吧?嘻嘻,却从未想过这一天来的却是这么快,从未想过,那时节,眼里会满是不舍与留连。
还记得八年级的时候,与班上的同学总有说不完的话,就是上课时,嘴巴也不能闲,这不,连一向温柔的程老师也生气了:“×××,你到后面靠墙站着!”我意识到了问题的严重性,虽然心里欲哭无泪,还想着面子,但没办法,自己作的!而且想到更多的是,我是不是真的错了,最后我想明白了,下课得主动找程老师承认错误,保证下次不再犯了,等我准备去向程老师道歉时,程老师也找我来了,后来,我和程老师会心一笑,从那以后,不管上任何课,我真的像保证的那样,上课很少讲话,总是认真听讲。
还记得八年级的时候,我在老师们的帮助下,改掉了许多坏毛病,我想把这份感激告诉他们,谢谢我的老师们!
现已是九年级末尾了,中考倒计时牌子上,“距离中考仅有二十六天”几个红色大异常醒目。二十六天后,我们就要离开生活了三年的教学楼和一起哭过、笑过的伙伴们,离开我们敬爱的老师们了,我们也终于成为刚入学时自己向往的样子,即将成为老师们口中神奇的上一届。每想到此,心中满是伤感。
但我知道,现在并不是伤感的时候,我们要用这仅有的二十六天去磨砺出一个全新的自己,才不会辜负老师们三年来的谆谆教诲和殷切希望。
哦!初中生活是首歌。在我眼中它是一首完美的歌,它动人,它美好,它飞扬,它激越,它欢快,它是世间所有美好的汇集,只是,它结束得那么快,那么余味悠长,让人如此的恋恋不舍!