初中生活作文
转眼间,距离我们走进中学校门已经一年余了,你是否还记得,第一次踏进校门的那一刻,自己心中既兴奋又忐忑的心情……这一年来,我们从陌生到熟悉,从熟悉到亲密。每一天,我们都在谱写属于自己的生活乐章。我们的读书声、欢笑声、嬉戏声洒满了校园的每个角落。
军训
刚上初中没几天就要军训了,互相陌生的我们排着整齐的队伍,迎来人生中第一次军训。军训是枯燥乏味的。第一天军训,我们就在炎炎烈日下站立站了一天,汗流浃背,因为大家都很陌生,心里想抱怨也不知道跟谁说,就是这样,在休息时间大家都是安安静静的。军训过了两三天后,接触多了,大家也渐渐熟悉起来;在休息的时候,大家一起唱着军歌,喊着口号,在教官的引领下,总是跟其他班进行较量……“那个班,扭扭捏捏不像样!”“像什么?”“像大姑娘!”这一句句教官带着我们喊过的话,你们应该深有感触吧,在现在看来,即使那时候流过再多的汗,现在也是停留在回忆里美好的过去。
从陌生到熟悉
记得刚开学的时候,认识几个新同学,相处的时候都显得特别客气:笑笑的,打个招呼,有时候想要多说句话,加深了解都要找个理由多说几句。记得有一次,我打电话问同学作业,投缘的我们不知不觉聊了半个小时,有了第一次就有第二次,我们又聊了几次电话后,关系像光速一样进展的快,我们成了亲密的好朋友。这时,相处起来也不会那么拘束,在课余时间里,也时不时的嬉戏打闹……这就是一个说明同学之间关系进展的过程,也许其他人并不像我这样与这位投缘的同学关系这样,但是大致过程都是一样的——从陌生到熟悉。
回忆起从前,我们总能慨叹流光易逝,美国明尼苏达州圣托马斯大学研究人员指出,如果人们觉得时间过得越快,那么就会感觉这段时间内越快乐,因此,我们的校园生活是快乐又美好的,所以,我们更要珍惜这段不长不短有却令我们终生难忘的青春时光!