我穿着大红袄走在川流不息的大街上,手上挂满了花花绿绿的购物袋,望着周围来往的行人,不由得感叹:“过年可真热闹啊”。
一番“血拼”回来后,我累得摊在沙发上,可沙发都还没有坐热,我就被爸爸拉起来帮忙帖春联去了。
一幅春联,红纸金字,喜庆极了。上面写的话不仅念起来朗朗上口,而且有着十分好的寓意。这让我不得不佩服起中华传统文化的博大精深,仅一幅对联便充满了知识。
转眼间就到了晚饭的时间了,全家人都动起手来准备晚饭,厨房里哐哐当当的声音不绝于耳,随后又是一阵菜香伴着嗤啦嗤啦的声音飘了出来,让人忍不住想食欲大动。不一会儿,桌上便摆满了大鱼大肉,真是一桌大宴啊。全家人团聚在饭桌上,你一言我一语,聊得开心极了,好不热闹。
晚饭过后,难得来的闲情让我在院子里赏起了月亮。院子里的人也是不少,下棋的下棋,玩游戏的玩游戏。我和每个人随意聊了几句便自寻一处清静的草地躺了下来,感受着周围的喧闹,抬头望着月亮,轻哼小曲,感觉时光都慢了。岁月静好,可这片刻的宁静却被几个孩童打断,他们拍拍我的肩,邀请我和他们一起放烟花。我有些犹豫却被一把拉走,看着他们欢快的玩耍,烟花绽放出绚丽的光芒,自己也不自觉的笑了。我跟着他们一起疯,跑着跳着闹着笑着,感觉自己像是回到了童年。鞭炮噼里啪啦地响,如同我的心情一样愉快。
夜已深,我爬上床,关了灯,细数今天发生的一切事情,不由得开心地笑了。突然,一双手像是塞了什么东西塞进了我枕头下,我一摸,是红包,抱着它狠狠亲了一口,“过年真好”。
今年的春节真可谓是年味十足啊。