每个星期六的早上,因为会睡到很晚的原因,所以都赶不上食堂的吃饭时间,一到9点肚子就开始忍不住了,也好,出去买点垃圾食品,顺便在路边的石椅上坐一坐. 看着其他三五结群,打扮得像太妹太保一样的不良少年,感觉自己已然超脱了他们那种低级趣味的时尚游戏.
中年妇女推着的轮椅又一次从我眼前经过, 轮椅上的老头像极了在世时的爷爷,白色大褂, 一把棕叶编织而成的扇子带有浓重的古老气息(现在老家也不用了吧),很有节奏的晃动着,宛如一个安谧祥和的老人,可是那瘫痪的双脚和呆滞的目光,却证明了他曾经的沧桑。我不由得深思,有太多人的人生太过相似,太多人的末路又太过相同,而最后所有人都逃脱不了死亡,可是在这个过程里,我却依然满是羡慕和嫉妒。