在“十·一”长假之际,我借着月考成绩不错这个好机会,到姥姥家去玩儿几天,虽然恬静的乡村生活很舒适,但不适合我,不过我偏要试试,就像我小时候偏偏用嘴吹灭酒精灯一样。
本打算和我的同学一起来的,可是我的狐朋狗友却为了下次月考成功,选择留校学习,这大好长假,居然一个都不回来。
我望着电脑桌上缝着破布的苍蝇拍和手中连俄罗斯方块都没有的老年机,竟然出了神。我知道,我这一步棋走错了。
“唉!那就自己玩儿吧。”我心想。
我从肩上卸下书包,“嗞啦”一声拉开了拉链,拿出仅有的一个笔袋和一本表面破旧褶皱,里面去没怎么翻的语文书,我把它们放在了有些掉皮的绿色木桌子上,老师总是说三角形最稳固,可我只记这三个腿的破桌子险些“吱嘎”一声砸到我的脚!那架势就像小时候,我按照老师教的方法搭积木时,弟弟模拟地震,“轰”的一声将我放在卫生间角落的小人砸死了一般。
我瘫坐在老木椅上,一副懒洋洋的架势,谁知道老木椅子竟然不配合地发出吱吱的声音,我感觉老木椅子在一下一下的越来越往下陷了,一会儿,那生锈的钉子终于爬了出来,这四条椅子腿儿,它们总算是摆脱了横梁的枷锁,终于可以各奔东西了!好家伙!我被它们弄得四腿劈叉——不忍卒观。
“哼,老木椅子多的是,不差你一个!”我打开笔袋,总有一些“与众不同”的文具自命不凡,“嗞——嗞——”肥胖的涂改带忸怩着身子不想出来。我一生气,卸磨杀驴,跟了我多年的笔袋儿,也被我做了一个刨腹产,我自然懒得写化验单,你不送我个产科男医生的锦旗,就不与你计较了。我叼着笔,拨弄着“打火机”(涂改带的带子),深沉的望着窗外老垂柳,做吸烟状:“谁有民魂是值得珍惜的……”翻开语文书,“只有它发扬起来了,中国才有进步。”
无聊!玩了一会儿,我又拿起姥爷的老花镜戴上:“铁如意,指挥倜傥……”然后将头向后面拗过去,拗过去……
为了剧情的需要,有时,碍于没有眼药水,我就抹上唾沫,挤出两行清泪:“星儿,这梅花……”
……
虽然我玩儿的不亦乐乎,但终究是一个人,“独乐乐不如众乐乐”,所以最终我还是不到两天就回家了。