太星人已占据了银河系中的大部分星球。
“下一个目标是——地球!”太星人妄图称霸整个银河系,可地球人成了他们的最大阻碍。为了征服这个美丽富庶的蓝色星球,他们设计并实施了“媒介人计划”。
媒介人其实是成为太星“奴隶”的地球人。太星人在他们脑中安装了DNR薄片,以此来控制他们。这些媒介人的任务就是捕获尽可能多的地球人,把他们带到太星人总部上去,给他们安装上DNR薄片后,再释放他们回到地球。通过这一计划,越来越多的地球人变成了太星人的统治工具。
地球总指挥部为了保护人类,在迫不得已的情况下下了一个命令:“对于不能转化回来的媒介人,消灭他们。”这是一个非常时期的非常措施,在能够想出更好的对付媒介人的办法之前,这是惟一可行的方法。
经过两年的“反击战”,据3050年的地球人口调查数字显示:地球上的人类数量正在急速下降,3050年的人口是3047年人口的.4/5。
这是地球人自己在毁灭自己啊!长此以往,地球会变成太星人的殖民地。地球总指挥部认识到了问题的严重性,召开了紧急会议。会议结束后,一项新的“反击计划”诞生了。
媒介人脑中的DNR薄片需定期更换,更换的目的是为补充新的信息和能量。如果媒介人不能及时地去太星人总部更换DNR薄片,他们就会死去。太星人就是以此来控制地球人。地球总指挥部抓获了一个媒介人,对DNR薄片进行了研究,终于解读了其中所有的信息密码。然后,研制出一种传递爱心密码的PNR薄片,在媒介人需要更换DNR薄片时给他们换上PNR薄片,这样他们又会重新成为一个地球人。这项实验在那个被抓获的媒介人身上获得了成功,因此,新的反击战又拉开了序幕。
3051年的地球人口调查数字显示:地球人口数量已明显回升。这项计划得到了成功实施。
地球人终于明白了:要保护人类,消灭媒介人不是办法,最好的办法是让地球人的爱重新占据他们的心灵。