风儿卷过树梢残存的秋叶,簌簌的落下,漫步于斑斓落叶堆砌的乡间小路,我似乎又回到了无忧的童年。
记得那时,我也如此般缓行于和眼前几近相同的小路。但当时,不过是瓜果飘香的初秋,远没有此时的秋风肃杀。
路旁的杨树虽已有几抹黄叶,但黄绿相间之下,也没有一番风姿,像位风云万千的贵妇。还带着几丝夏日热炎的秋风,送来了蟋蟀最后的赞歌与迷人的果香。
放学的我们便沿着小路缓行,却又时而钻入金黄翻滚的田野之中,也许是风中的果瓜勾起了我们的馋瘾,小杰的提议:摘苹果去!我们竟无一人反对。在小杰的带领下,浩浩荡荡地杀入离我们最近的果园。不知是否是天公作美,上帝眷顾,守果园的张大爷居然不在。在一片的欢呼声中,我们争先恐后地爬上果树,大吃特吃。
不好!张大爷回来了。
小伙伴们顿时吓得魂飞魄散,只见张大爷正怒气冲冲地冲过来了。跑!不知谁一声令下,大家一个个狼奔鹫突,迈开双腿,一溜烟儿便没了踪影。
我一愣之后也回过神来,抓下眼前的两个大红苹果,纵身跳下果树,也顾不得震得发麻的双脚,马上便不小伙伴之“后尘”,没了踪影。挂破了衣衫,顾不上,跌倒了,手脚并用爬起来……也不管往哪儿跑,直至听不到张大爷的怒骂之声。我们终于惊魂未定的停了下来,个个东倒西歪地躺在地上,大口地喘着气……
过了许久,缓过来后,清点人马,真可谓损失惨重。小亚的新衣服上划出了新口子三条,小帆的脸上也挂了彩,更惨的莫过于小杰,不仅摔得鼻青脸肿,鞋也丢了一只,而我的苹果也丢了一个。
夜幕降临,不敢回家的我们蜷缩在大树旁边,瑟瑟发抖,直至家长出来找寻我们。……一顿痛打当然是免不了的。
一片飘飞的落叶低低的打着旋,勾回我沉浸于记忆海洋的思绪,已六年,早已物是人非,我不再是懵懂无知的孩童,昔日的玩伴也不再会与我嬉闹,我们在不同的学校不同的班级为理想而奋力拼搏,虽然如此,但岁月的年轮记载着曾经的美好,任风吹雨打也抹不去童真的记忆。借这缕满载丰收的秋风,向曾经的伙伴送上我真挚的问候。
初中的作文 篇3
寒冷是北方的代名词,
因为这里的雪如鹅毛般整日散落,
它们融化时就会吸收大量的热,
搞的周围寒气透骨。
独自漫步在雪地上,
听着脚下雪融的沙沙,
心中不由得升起一抹红日,
抹去冬日让人远之的寒冷。
如若牵着妈妈的手,
走在这纯洁天地之间,
似乎真的可以忘乎所以,
感受到温暖与寒冷的碰撞,
就如同在冬日,
有人为你捧起了一个暖炉。