断虹霁雨,瑟瑟的秋风,吹走了夏天的炎热,也吹走了树叶的梦幻。秋风悄无声息的刮在这片土地上。就这样,秋天来了。自己一个人漫步在校园里,一阵凉风拂过脸颊,夹带着花草的香气,是甜的?抬起头,树上的叶子也有渐渐地,秋姑娘带着她的那些小仙子飞回来了。点亮了农民伯伯辛苦种下的果实,点亮了还在睡梦中的枫叶宝宝,也点亮了我们美丽的校园。远瞧去,一大片一大片都是这秋天的颜色,吸一口气,是这秋天的气息有一粒种子长成一片健壮的、绿得发亮的叶子,迎着风,淋着雨,与其他的树叶感到,这一季的使命完成了。它们听到秋风的召唤,飞下枝头,轻轻扬地飘落下来。我们美丽的校园,如今已成为了一个草木茂盛的大花园了,虽说是秋天,但还让人感到春天的气息,小草似乎感觉到了秋风的来袭,也做好了防备,花儿,也慢慢地不再开放,而是静静地等待它的命令。雨是晶莹剔透的。秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下,当然有的小雨打在池塘、房檐上,击起水花朵朵,丁东、滴答、啪啪、沙沙地给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁,。走进校门,映入眼帘的是两排整齐的小树,它们好像是在迎接你,风一吹,他们是在为你的到来而欢呼。有这样的美丽的校园,有这样清新的环境,真是一大享受呀!不仅能提高自身的心情,还能提升自己的学习成绩。
秋天就像一首诗,令人韵味深长,秋天就像一幅画,令人赞叹已久,秋天就像一首歌,令人听得入迷,秋天就一个梦,带着梦幻的旋律,引我们领略它的经历,它的顽皮。我想我已爱上了这种隐隐约约的感觉,美丽的秋姑娘!