初中生活的作文
秋天再一次从翻开的日历中跑了出来,我也从充满稚气的小学踏入了中学的大门。还不到半学期,我就体会到了初中生活的酸甜苦辣。
酸
初中生的生活,可不像小学那么轻松,光作业就比小学多出了许多。从学校拖着疲惫的身子回到家,本想在软软的席梦思上躺一躺,但一想到作业,就会身不由己地走到课桌前,拿起笔,埋头苦干起来。就这不经意间的一低头、一抬头,三个小时就从笔尖上流走了。写字写到麻木的手,也开始酸疼起来。低了那么长时间的头,脖子也开始叫苦了,那真叫一个酸呀!
甜
虽说初中生活有些酸,但有时也挺甜的。在小学,每到中午,我们都只能在已经呆了一上午的教室里枯燥地吃着早已吃腻了的饭菜。而在中学可大不相同了,我们可以走出校门,在许多小吃店中任意挑选食物,天天换着吃,一边吃一边与同学说笑,聊一聊今天的趣事。吃完饭后,我们还可以在操场上打篮球,让浑身的体育细胞尽情地活跃起来那感觉真是甜进了心里呀!
苦
甜归甜,初中生活仍有苦恼的感觉。小学,我的语文成绩在班上算是中等偏上,偶尔失误,考个80多分,可从来没有下过85分。但一到了中学,几次考试一直在75分上下徘徊,真让我苦恼。我一次又一次的找原因,可一次又一次的失败,真是应了那句话“在小学差距不会大,而到了初中,一下子就被拉开了。”看来,光在口头上找原因,总是说要努力是不行的,还是要落实到实际行动上,不然,我可就要一直苦下去了!
辣
辣,是我在小学中没有体会到得一种感觉。小学的体育课,无疑是我们最幸福的时光,几乎堂堂课就是打篮球、踢足球。但到了初中,盼了许久的体育课,却让我大失所望。每次上体育课,就是绕着操场跑上一两圈,然后做枯燥的广播操,不一会儿,45分钟便溜走了,我们也无精打采的回到教室,全身也被太阳晒得火辣辣的。回到教室,一屁股坐在座位上,“咕噜咕噜”一瓶水就下了肚,但那火辣辣的感觉却迟迟不走。唉,这叫人难受!
这就是我在初中伊始感受到得酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中……
初中生活的作文 篇2
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。