春暖花开的时候,春的活力,花的芬芳,总在不经意间将伤痛轻掩。让一剪春光,在眉宇间穿行,映射在心田,让烦躁的心事,开满淡淡的花香。
而在雨雾迷离的清晨,漫步在无声的细雨中,一颗春日躁动的心,渐渐冷却、平静。
或许正是因为有了冬储存的力量,春天,总是在不经意间展现它的神奇,一场春雨可以滋润整个大地,一缕春风便送来丝丝新绿。细雨飞花间,让人忘却人生中的伤痛、愁绪。一件简单行囊,卸下经年过往,踏一条通幽小径,寻找“人面桃花”的妙境。
也许,已经错过了桃花盛开的时节,但路上那吒紫嫣红的景色,如东升的朝阳,焕发着初绽的魅力。
这时,你不必理会哪朵花结什么果,哪根枝条春色最多,不论是娇艳的初放,还是零落的惆怅,都在蕴育着春的希望,只要放任你的目光,就会收获满园春色。
春雨,总会让人心生爱恋,恋它的温润,它的轻灵,恋它走过后的那抹绿色。在朦胧的世界里,一切都是那么清纯、那么唯美,没有过往去思忆,没有情缘去追随,唯有粒粒雨滴在心田。
“走山穿水,淋花沐雨”,当你背着沉沉的春天归来,抖落一身疲惫,回到角落休憩。你会发现春天已围在窗前,等待你的归去:一阵微雨刚过,空气中弥漫着浓烈的花香,那早已开放的槐花,垂落了瓣瓣花翅。
你采摘了远方的春天,却错过了身边初到的春天。有时我们总是将目光抬得很高,忘得很远,以为,远方的春天才会有花开,而忘却去欣赏身边、脚下,那些开放在最矮处的春天。也许,我们需要用一段短暂的时光来为远方的春天停留,让春雨落红淡化心中的伤痕,让相见不相识的尘缘,春风化雨,融了难解的心结。
或许,一缕春风,一场春雨,一场花事,不过是一次简单的心的放逐。放下行囊,你会发现,原来答案就在你的身边……