青春到底是什么?是初升的太阳?不,那只是教科书上说的。是单车后飞扬的裙角?不,那只是偶像剧里女主角的特权。那么我们的青春又是什么呢?
有一点叛逆,或许很多人不理解我们的行为,在他们看来,我们不乖,我们是坏孩子。那是因为他们的青春已经老去或还没经受过青春的洗礼。青春期的我们有自己的想法,而不想在父母已经铺好的前途中沿着他们的脚印再走一遍,我们有属于自己的独特哪怕会摔倒哪怕会走冤枉路但是即使跌倒我们也会豪迈地笑然后爬起来可能会再摔倒一次又一次完成这青春的蜕变。
有一点梦想,可能更准确的说是幻想,缺少现实的打击,太多只是异想天开,但那又怎样我们一样会为之而奋斗,努力。一路上洒满我们的汗水、泪水甚至血水,但当我们窥见遥远的未来的那一刻,一切都值得我们就有了新的动力,继续扬帆起航。我们知道一路上会有疯会有浪,但我们会乘风破浪,驶向那个叫梦想的港湾当我们回头看见我们走过的那崎岖的路我们会发现那是一条铺满鲜花的成功之路
有一点疯狂,青春的我们可能会追求潮流索引时尚非主流是属于我们的style。青春的我们会为某个偶像明星而尖叫,在百度上无数次搜索他们的名字,收集他们的写真,关注他们的新闻,听他们的歌,看他们主演的电影电视剧,很多人向我们投来一样的眼光,可那又怎样,我的青春我做主。
有一点心悸,青春的触动,让爱情的萌芽悄悄钻出心底,早恋已经不是坏孩子的专利,在青春期里是不可缺少的一点东西那是纯真的不掺杂质的。就像是午后的甜点,酸酸的,甜甜的,回味无穷这是最纯真的感情最纯粹的幸福
青春,说不清道不明酸甜苦辣五味俱全。挑战、固执、欢乐、爱情、纯真……掺杂出属于我们独特的青春。