我们在导游老师的带领下游玩了中小学生综合素养实践基地那里的景色真是美不胜收啊!青山绿水,花鸟鱼虫,一切美丽和谐,让人过目难忘。
在社会实践活动前的前几天许多人听到这消息之后很开心就像吃了兴奋剂一样。在星期五我跟同学约好了星期天下午去买吃的,我星期六写完作业,星期天跟我约好的人去买吃的,可是有一人她已经买好了,只能跟另外一人一起去,在路上我看到有七国际班的人在德克士里写作业,我就和跟我一起去的同学去会会七国际班的,看到她们在那写作业,我就想:为什么两天都过去了,她们还没写作业呢?我问她们:“你们买东西没。”她们回答:“没有。”可我们正好去买东西,顺便叫她们去,可她们拒绝了。我们买了许多东西一共花了七十多块,有一包、一件、一袋、一个而已。
在社会实践活动之前我做好筹备的准备。爸爸说:“该睡觉了,要不然明天就起不来了。”我说:“不用这么早睡吧,明天又不是上课,况且可以在车上睡啊;如果是上课还可以早睡点,这样就不用在课堂上打瞌睡了。
一早上就看到天气黑云满布,乌云蔽日的,阴沉沉的天,乌云没有一丝空隙是白的,整个天空就一片乌青色。我迈着轻快的脚步去学校。当时的教室真是一片喧闹的气氛,整个学校真是一片混乱的气氛。
在去路途中,我们在路上争论着谁带头唱歌,可我想不是应该让导游老师或班主任先带头啊,可我建议他们的时候就像没说过似的,根本就没唱;直到导游老师说:“你们唱歌的话,我就用手机给你们享受手机热点。“可有一人唱完之后,导游老师却反悔说:“我手机没带。“许多人听到这句话时,都说:“切。“许多人都为了这件事而心灰意冷,再不相信导游老师的话。
走进基地时,就与含着露水和栀子花气息的好风正好撞个满怀。早晨,很清爽!心里的感觉很清爽!柔和的气息扑面而来,在我身边缭绕……久违的鸟鸣声在头上响起,那么清脆、响亮。一过去,就做饼干和蛋糕;饼干是随便做的图片蛋糕呢,很容易做的。弄完之后,去吃中饭,那饭虽然不咋地,但是还是能让人吃得;吃完就去磨豆浆,我们磨制的豆浆最搞笑,我们一边磨,一边放黄豆,一边停磨,一边放黄豆,一边放水,就这样慢慢的循环,可是最后磨制出许多残渣,而且那磨总在移位,许多人在讨论为什么不用磨豆机呢?我们把都磨完之后,就用剩下的残渣重复的磨制,弄好之后,我们还要自己把磨制的东西洗洗涮涮的,洗时盆子里的水就像洪水一样,磨好之后去看消防安全与受伤的包扎,当时,以二班的人当实验,包的时候许多人开怀大笑。结束时就去喝刚磨好的豆浆,可我在想会不会有不干净啊!应当时我只知道家里弄得才是最干净的。两点之后回学校,就这样无聊的过去了。
社会实践活动好坑啊,纸上明明就有包粽子,包饺子等一系列项目,可什么都没做,可真够坑的。