在我升初中生活的回忆里,我永远不会忘记XX月16日的第二节课,因为它把我在班上斯文的形象完全破坏了。
我清清楚楚地记得,那是数学课,同学们正津津有味地听老师讲课,这时老师提问,那时的我也不知道为什么,十分兴奋,老早就把手举得高高地,“这位女同学来回答!”老师果然叫我回答。我站起来,把答案说出来,得到老师的表扬,就在我坐下的那瞬间,周围的同学都捂住嘴偷笑,这时我和同桌都迷惑不解:“我又说错吗?”同桌也莫名其妙地摇头。“xxx!”我扭过头望去,班长笑着说:“你穿反裤了!”说完便唔着肚子,笑了起来,顿时周围哄然大笑。“我?”我望望裤子,确实穿反了,我恍然大悟,原来是早上换裤子的时候太赶了,看也没看就穿上去,下楼去了。惨了,那我早上去饭堂的时候不是被全校看到了?这下可丢脸丢到家了!
更可恶的是——被我后面的两个男生知道了,他们似乎怕全班同学不知道,向周围的人放大嗓子,平时却不见他们怎样大声,大声喊道:“xxx穿反裤!”这句句话像一条小虫,一点点地咬着我的心,让我全身不自在。当时的我很想捂住他的嘴,但现在是上课时间。当然我最渴望的是有一个洞,让我钻进去,因为老师在疑惑地望着我们,同学们都用奇异的眼神望着我,一边笑一边在那里指指画画。
“铃铃!”下课了,我迫不及待地想冲向厕所,这时那些男生竟然挡住我的去路,在那里哈哈大笑,我只有低着头,飞奔向女厕……
XX月16日,一个难忘的日子,也是“穿反裤”我这个外号的生日。