换位初中生作文
在生活中人们常常忘了换位思考,而把自己的利益放在第一。那是因为人们所处环境不同,所求利益不同,导致自己忽略了换位思考,有了不一样的思考角度。虽伟大的孔子所说过~己所不欲勿施于人~主要是人们为了利益逼别人做这做那,以致忽略了他人的思想。路过我们了解他人也像了解自己一样那么世间也会~少些误解~少些盲目~少些谩骂~少些摩擦~少些责备……
正是因为不会换位思考导致了一起不和谐。
正是因为不会换位思考更加不能妄下断言。
曾经我听过一个故事:一只羊和一只猪管在同一个圈里,一天主人抓住羊,猪也急切的说~快跑主人会杀了你的~羊头几次也挣扎过了,不过发现主人不过挤羊奶罢了也不挣扎了,过了几个月,主人把猪拉了出去。猪一想不过挤奶罢了。当刀落下时~~他明白了单一切晚诶……
正是因为不会换位思考所以不能妄下断言。
人与人之间的相处需要换位思考,而欣赏作品也需要换位思考,将自己设身处地的看成主人公,与作者引起共鸣。
在我们做每件事时,都应经过换位思考衡量自己的行为。虽我们无法成为他人但是我们可以站加以思考,进入他人内心。成为一个拥有广阔胸怀和博大气度的人。
换位可以让我们~多一些理解~少一些误解~多一些理智~少一些盲目~多一些关爱~少一些摩擦~多一些鼓励~少一些责备~~~