人生漫漫长路,我回遇到许多岔路口,或许,这一个选择会改变我的一生……苦难,挫折,磨练,失败……我们都会害怕,有时候,我也想轻易放弃……
有成功就会有失败,有开心就会有失落,上帝那走你一些东西时,一定会还给你一些做为补偿。烟雾朦胧,雨淅淅沥沥的下,多情的雨丝和着飞扬的春风打湿了梧桐的叶子,我正呆呆坐在教室,手里纂着一张有着68。5分的醒目的大字的卷子,脑袋里一片空白。
怎么办?怎么回事?我可是班里学习较好的孩子啊,成绩怎么就能这么一落千丈呢?爸妈会不会失望?同学们会不会嘲笑?不知不觉,手心里浸出了汗,眼泪止不住的流,"滴嗒",滴在了卷子上,把答案弄的模糊不清。放学了,同学们三五成群,有的在炫耀自己的成绩,有的在问同学问题,而惟独我……我不敢带头看一眼那张卷子,双眸中依然有掩饰不住的淡淡哀伤,我的新凉透了,要不,算了,放弃吧,成绩就让它这样吧,反正我也无力挽回……
走到那条无人的小路上,夕阳映的我的脸红扑扑的,我蹲在地上,大哭起来,心里的哀伤被释放了,我轻轻的抬头,不敢去揉自己的眼睛,怕它又红又肿,会被同学笑花,忽然,我看到了一只蜘蛛,正在默默的编织着自己的家,我揉揉眼睛,呆呆的望着它,它似乎并没有发现我这个不速之客的到来,依然努力织网,一次,丝断了,地二次,丝又断了,第三次,依旧如此,丝又断了,但蜘蛛并未放弃,去寻找下一个去处,依然小心翼翼的织网,四次,五次,六次,终于,织好了,蜘蛛看起来很满意。
看着看着,我又泪流满面,蜘蛛那坚持不懈的精神令我感动,是啊,一次小小的失败算什么?何况它经历了那么多失败,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?!我也不应该轻言放弃,坚持下去,我一定会成功!68.5分,没关系,我一定会找出错误原因,恢复以前那个从不言败的女孩!
我站起身,狠狠的抹一把眼泪,让它在我手中消失殆尽,让烦恼和害怕也随之消失殆尽吧!
夕阳慢慢退出地平线,用尽他最后一丝光亮,洒在我的脸上,上折射出淡淡的金光,我低下头望了望那只蹲在墙角的蜘蛛,笑容又绽放在我的脸上。