唉,不知道是春姑娘疏忽了,还是土地老睡觉去了,烦人的青春痘竟然长到我这张脸上,而且是“野火说不尽,春风吹又生”!
脸上长了痘可不是一件轻松的事,虽说是几颗,却长在最引人注目的地方,每次照镜子,都让我痛不欲生。再加上同桌的无聊,免不了要忍受别人的冷嘲热讽:你发了啊!你家还生产豆子了,这么多,还是高质量的哩!我狠狠地瞪了她一眼,生气地说:“得了吧,你才知道啊,我家的豆子就是多,你管得着吗?”唉,这该死的痘子……
每当我走进教室的时候,那所谓的玩笑话又飘了过来:快看呐,长高质量豆子的人来了!这句话听起来怎么那么的刺耳!每天都这样,我实在有点受不了。回家拿起镜子左看右看上看下看,看着看着,仿佛脸上的痘子越来越多了,再加上我的小眼睛,实在丑极了!恨不得把镜子摔得粉碎。为什么别人脸上很光滑,我就怎么长了痘了呢?难道我与她们不同吗,我的命运怎么这么悲催啊!从此,脸上长了痘,就成为我不尽的烦恼。
我就不信,连脸上的痘痘也消灭不了,哼!痘痘,等着瞧。
那天,我无意间在报纸上瞥见黄瓜能有效防治青春痘快速生长的小窍门,我兴奋不已,感觉我的晴天要来了。于是晚上,我一连啃了四根黄瓜,没想到半夜向厕所进攻了三次,早上起来一看,不但没有消灭痘痘,反而有多长了一颗,“阿嚏,啊……”,晚上起来都把我冻感冒了。唉!这骗人的小广告啊。
后来,我又听别人说祛痘霜可以去痘。于是周末我买了一瓶,一天三次的涂抹,风雨无阻。没想到一星期下来,不仅没见好转,反而又长了几颗,我很失望,恨的我把瓶子都摔了。
一节自习课,我阅读《作文与做人》杂志,上面记了一种去痘法,冰毛巾敷脸法:就是把洗干净的毛巾放在冰箱的冷冻格里,一小时后,敷在洗过的脸上,或者洗净脸后,倒一盆加入冰块的清水,用冰水反复冲洗脸部。我也试着这样做,过了几个星期,脸上的痘痘竟然少了不少,又过了几天,痘痘几乎没有了。皇天不负有心人,我终于成功了,好高兴啊,我再也不用听人的冷嘲热讽了,我终于可以扬起脸做人了,哈哈……
啊!原来做什么事都不容易,不过,经过我的努力,我终于战胜了难缠的痘痘,看来做什么事,贵在坚持,不气馁。
初中优秀作文 篇7
又是一个栀子花开的季节,
这洁白如玉的栀子花瓣,
是否可以代表我们纯洁的友谊?
花开花落,
我们也要毕业了!
过去的点点滴滴也如电影般放映。
即将毕业的你,
是否还记得?
刚刚入学时,
那一张张稚嫩可爱的小脸,
水汪汪的眼睛中也闪烁着对新生活向往的光芒。
即将毕业的你,
是否还记得?
上课学习时,
那一双双自信举起的小手,
响亮回答的声音穿透阳光回响在校园的每一个角落。
即将毕业的你,
是否还记得?
课间活动时,
那疯疯癫癫围在一起嬉戏玩耍的我们,
傻傻的笑声一直萦绕在我的耳畔。
可蓦然回首,
这一切都终将要被画上句号。
即将毕业的你,
一定要记得!
那些年,那些人,那些事……