雨初中作文
这样一个清美的夜。我在为一场雨做虔诚的等待。
夜是寂静的,连远方高山上淙淙的泉水声都能听到。星星,在旷远的天际间闪烁着清辉,清辉如水,让我的新心轻轻地荡漾,曾经的过往,少年时代的人事,就这样以其浅蓝的翅膀将我抚摸,让我在留恋中有种无言的温存与感动。
记得小的时候,喜欢和小伙伴们站在村中的小河边,看天上的星星。那时的星星可真多,每一颗都亲切的向我眨着眼睛,似乎在向我诉说些什么--天地、河流、我的未来……于是总想着,要是天的星星都像雨水一样洒落下来。那该有多好啊!
时间盘桓,转眼童真的一切离得都已经很遥远了。
今夜,繁星点点,在回首间我等待的是一场流星雨。
流星雨是什么?是天堂里仙女不小心洒落的珍珠吗?还是飘飞在天上的人间的梦?
等待中,流星雨如约而至。在广漠的天际间划过一道道耀眼的光芒。
我就这样静静地仰望这场祈盼已久的流星雨。星星在没有洒落的时候,就在那点点繁星间。无从找寻,而当它突然在天幕划过,我们想细细看时,却已消逝得无影无踪了,只留那瞬间的美丽久久的存于人的心间。
也许,星星在化为流星雨洒落的瞬间才真正属于我们。
古老的天空,悠长的历史长河,从孩童的单纯一步步走向年轻成熟的平凡的我,其实也只是流星雨中的一滴。
生命如流星,稍纵即逝。当我们在尘世间为了太多的梦想而劳碌奔波时,看不见的往往是自己本身,不知到自己在慢慢的燃烧,不知道自己有光有热,不知道自己苦苦追求的,只是为积蓄一生一次亮丽的飞逝。
这样一个清美的夜,我思绪悠悠,守望着一场美丽的流星雨。