春天初中作文
那些孕育滋养在春天的所有生物,都是一处处令人心旷神怡的美景,都给予我一种心灵的启迪,都是一个个破碎的音符。等到它们缓缓交融结合,就会是一首会让人领略到无穷魅力、无限活力的春天的赞歌!
春风,最温暖的一个音符,风中好像蕴含了甜蜜的味道。就像轻柔绵软的棉花糖,千丝万缕的甘甜和欢乐都融入其中。春风可以治愈冷漠之人的心灵,这点是毋庸置疑的。薄情寡义的人,心中没有一丝温暖,如同一座巍峨严峻的雪山。春风就会用她细腻的手和含着暖意的明眸,去安慰他,劝告他。他那如高山般坚毅的性格还在,只不过积雪已融化剥落,使他的心里充满了像春风那样的温暖。春风可谓是妙手回春的“神医”啊!
我要像春风一样,一举一动,一颦一笑,都要充满无限的温暖。温暖自己,也温暖别人。
春柳,最具有韧性的音符。春柳一冒出鹅黄的芽儿,就表明春天已经来了。她真是一个当之无愧的报春使者啊!春柳有着柔韧的枝条,娇小饱满的柳叶,摸起来令人万般舒适的柳絮。不得不说,她可真像一位婀娜多姿的少女。当她和着黄莺那清脆婉转的歌声轻盈起舞时的景色,怎能让人忘却?但你们万万不要把她当成柔弱无骨、只知卖弄风情的娇美人。照我说,她不是养尊处优的大家闺秀,而是能屈能伸的坚强少女。暴风雨来临之际,她不都是任凭骄傲猖狂的雷雨放肆摆弄自己的身体吗?而有些树,就只顾一味抵抗,不知“退亦是进”的道理。春柳在春天塑造了自己的柔软与坚韧,所以才不惧怕夏天肆虐不羁的暴雨,秋天冰冷刺骨的狂风,冬天排山倒海似的幽白雪幕!坚韧的心,是成功的关键。
我要像春柳那样,学会进退自如,才能掌握人中突如其来的灾难与惊喜。不大悲,亦不大喜。拥有一颗坚韧的心,就能“悲喜皆忘,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫观天外云卷云舒。”坚韧的心,可以躲避那些显而易见的“黑苹果”,也可以辨认出那狡诈阴险的“巫婆”递来的“红苹果”,扼杀掉那美丽的危险。春天里,所有的事物都有了蓬勃的希望。那不仅是让眼睛可以享受无与伦比的视觉盛宴,更是一首撼人肺腑的赞歌!那春天的赞歌,也弥补着我精神的缺陷,洗涤着我心灵的杂质。
春天暗喻着新希望!使我热血沸腾!我将受春的督促,不再懒惰!