春天初中作文
叮叮叮,窗台外的风铃轻轻作响,唤醒了沉睡中的我。起身,开窗,一缕阳光迎着我微风而来,窗外是挡不住的绿意。这一年的冬天亦非不寒冷,只是我坚信春天将会来临。
脱下笨重的外套,迈开轻盈的步伐,走出温室,走进春天,走进大自然。
鸽子舒展羽毛自由自在地在广场与孩子嬉戏。天空中一只孤独的风筝,在风的纠缠下仍仿佛蹒跚学飞的雏鸟摇摇摆摆,忽上忽下。这是春天的影子,春天来了。
木塔的角铃叮叮当当,这是春天爽朗地笑,被我称作他来到我身边的第一句话,甜言蜜语说给左耳听,从此我爱上了聆听春天的秘密。其实茶余饭后的人生亦非无聊至极,学会聆听,听春天的声音,听我内心的声音。每一种声音都是一个故事,它可能平淡,却都独一无二。
漫步林间,细瞧间觉得树木也在悄悄变化,枯燥间伸出一些绿意。春天的脚步从未停息,我静静跟随,踏着春天的脚印,他走过的每一个角落都焕然一新。一路走着,唱着,很悠闲。
春光暖暖的,虽然北方的春意有些深沉,有些隐秘,有些曼妙,迟迟凝凝。花儿被春天鼓动着,被风吹着,太阳晒着。卯足了劲后突然间迎着青春的色彩蓬勃翩翩舞动,浪漫迷人
我愉快地欣赏着每一束春意的花,闻他们飘渺四散的芬芳,驻足春前,流连忘返,在这样的时光里,谁能不愉快呢?
永不停歇的春天,不会因为任何的缠绵或辉煌做短暂的停留。
我继续追随春天的脚步,就像青春的脚步渐行渐远,虽然岁月沧桑,但我依旧可以以一颗纯净的心走到花开的地方,寻找春天的影子,听春天说话。
一年之计在于春。我们走得太匆忙,忙碌在这钢筋混凝土中生活,迷失了自己,如果被生活折腾累了,就偶尔歇一歇。在春风中洗礼生命,净化思想,塑造灵魂,让生命折射出善良、博爱、宽厚的光芒,如一朵花一样,站出花的姿态。
人的一生很短,能有几个十年,多少个季节轮回,在这条路上的人们不要走得太匆忙,驻足看一下路边的风景,花开花落。蓝天、白云、绿树、红瓦,宽宽的小街,彩色的人流,每一幅画面都是瞬间的永恒。
美丽的风景有许许多多,但低着头,你将永远也看不到!