等待_750字(优秀)
植物渴望阳光,它急切地等待着阳光的到来,大地等待雨丝来滋润自己,冰河望渴望春风来抚摸自己。人世间的事物都在等待它们渴望得到的东西。
而我,一个初中生,在等待之什么?
仔细想想,我的生活中,想得到什么,就能得到什么。可是,在我的心灵深处,有一个伤口,这个伤口是什么也补不上去的,我缺少的正是一种人世间最平凡而最无私的关怀。
我的母亲是一名医生,她有着高挑的身材,白白的皮肤,挂着一双大大的眼睛,一看就是一个有好心肠的人。妈妈工作勤奋,隔三差五地要到很晚才回家,有时,病人会半夜打来电话,妈妈就会连夜去帮病人检查。所以,我的大部分生活都是爸爸陪着我的。
还记得有一次,我准备要去上学,,一大早,就听见厨房里的忙碌声,我惊喜极了,还以为是妈妈,连忙连衣服也不换,就奔到厨房。我正想惊喜的大叫,只见只有爸爸一人在烧早饭,我失望地问:“妈妈呢?”爸爸说:“妈妈今天有病人,所以提早走了。”我懊恼极了,早饭只吃了一点点,就去上学了。
到了学校后,我才知道我凭自己的勤奋努力,这次期中考,我考了全班第一,,我拿到成绩单后,心里真是欣喜万分,平时一直在中上游的我,这次竟然拿了全班第一。不知为什么,我第一时间就像把成绩告诉妈妈。
我盼啊盼,终于盼到了放学,我连忙冲出教室,心里只想着快点回家,把这个好消息告诉妈妈。正当我跑得气喘吁吁时,在斑马线上看到了一个熟悉的身影,高挑的身材,穿着米色大衣,妈妈,是妈妈!我一边跑一边大叫道:“妈妈,妈妈!”妈妈好像听见了,一回头,正好看到了我,她连忙向我走来,摸着我的头。我兴奋得正想把那好消息讲给她听,可妈妈却打断了我,温柔地说:“好孩子,我们有什么事明天再说,还有个病人在等着妈妈呢!”我的心一下子掉了下来,我看着妈妈那熬红了的眼,她昨晚一定没睡好
妈妈没等我回答,就又匆匆地往前走去。我的鼻子一酸,眼泪就止不住的流下来,心想:妈妈,你为什么不听我说完,你听了,不知道会有多高兴呢,妈妈,你就不能放下一点工作,来关心一下我吗?
我的心需要被关怀滋润,不能再受冷了,妈妈,请给我一点关怀吧,哪怕就一点点!