等待初中作文
一地月光,如霜似雪,万籁俱寂。水中游鱼等待着天光破晓,天空大亮,还一片光明生机;晨雾弥漫,薄如轻纱,朦胧飘渺,林中矮丛等待着一缕红光射入,驱散迷烟还世人清明一片。
遥望那边远的人们,哀叹声声,呻吟连连,满世清华似也洗不尽那漫天的尘埃,他们也在等待,无奈地,痛苦地,喘息着,期盼着,慢慢等待,等待那希望之光终会有一天破开层层阴霾来到他们的身边。
但,所有人,所有物都在等待阳光么?我想:不是。全览世界,那地球的两端,那白茫茫的一片冰雪正在逐年逐渐,逐渐地减少,一点又一点……想当初,多少人向往那极寒却又极美的世界,阳光倾洒,那晶莹的冰雪上折射着那绚烂的阳光,好似天上一闪一闪的小星星落入了这红尘凡世,却仍像是不沾世尘的仙子与洁白的冰雪做伴。阵阵吼声从北极传来,那是白色大熊欢乐的歌声。
“扑通扑通”的跳水声从南极飘来,那是企鹅们正在举行游泳比赛的预兆。
如今,那些声音还在,只是日渐稀疏,然后,不经意间,变成了悲鸣。因为,它们迎来了不速之客。狂躁的风席卷冰川,将冰川化作泪水,一滴一滴浸入海水之中;明媚的阳光拂过白雪,将白雪化作血液,一滴一滴注入海水之中;还有那贪婪的人们妄图征战这片圣洁的土地,当它们的汗水挥洒在这片土壤上时,这里,一切的生命也在流逝,一滴一滴,默默地,缓缓地,不引人注意的消融了。
这里的生物也在等待,它们等待的不是和绚的风,不是温暖的阳光,不是柔软的嫩草,也不是鲜艳的花,它们等待的只是那片银装素裹的,不被任何生物侵犯的土地。它们,只是想单纯地,傻傻地守候着它们的家。我,也在等待……
等待什么时候,企鹅和北极熊可以安心地待在它们的家,或者雪中嬉戏玩闹,或看看那美轮美奂的极光,或暖暖地依偎在一起仰头望着星星。
等待什么时候随处可见绿色,随处可嗅花香,随处可闻美妙乐声。
等待什么时候一切都将和谐如初,美满如初。