湛江是我们美丽的故乡,是孕育我们的园地,也是使我们成为栋梁的地方。湛江虽然不是很大,但却包含有5000多年的历史。这里面临着浩瀚的南海,气候宜人,物产丰富,自然条件十分优越,使游人观而叹之。
近几年来,湛江发生了巨大的变化就拿南桥河来说,南桥河原是一条臭水沟,人们经过都捂住鼻子而“”,自然引起了市领导的关注。为了改善人民的居住生活,市政府拿出一笔资金改造南桥河,经过一段时间的修建,终于使南桥河的面貌一新,并且在南桥河旁边建造了一个鸟语花香的人间天堂——南桥公园。为南桥河增添了一份美。
曾记得已过古稀的外公曾对我说过一句富有哲理的话:湛江是一块宝地,一旦被发掘,就会放射出无穷无尽的光芒。我一听,便对湛江美好的未来充满了希望。湛江拥有亚洲唯一的玛珥湖,有着栽培奇花异果的南亚奇园。所以说,湛江并不是一块土而是一块沃土。
近几年来,改天换地的变化使湛江的景色充实了南国的美丽,让湛江的环境改善了很多,湛江原来丑陋的面貌经过改造之后,变成了一位美丽多姿的少女,她在向世界展现着自己的美貌和才华,让全世界的人叹为观止。湛江的八大景点是受全世界人民瞩目的,所以说外地人来到湛江,如果没有参观完八大景点,就像没有到过湛江游览一般。湛江的传统文化是在全国较为突出的,它把古时候的名人饱览湛江景色的行踪记录了下来,并利用景点把历史踪迹告诉了后代,把传统文化发扬光大,使湛江的地位得到有所提升。
湛江啊,你的品质感染了我,我愿化作一滴雨来滋润泥土;你的品格感染了我,我愿化作一块泥土来培养树苗;你的精神感染了我,我愿化作一棵大树来绿化你......。