我和别人一样吗?不一样!
对于外貌,世上没有相同的两片树叶,更何况人,这是大家心中所一致认可的。
我和别人一样吗?一样,这是我的回答。
在五彩斑斓的童年里,我充满欢声笑语,充满天真无邪。在学走路时,摔倒时的难过,摔倒时的泪水;然而站起后,这时又是破涕为笑的面容,两行的泪水注满成功的喜悦。这是一样的。
我和别人一样吗?一样。
十六七岁,我生命中的春天我也有烦恼:唉,又长出青春痘,我俊俏的脸蛋。我也似别人,捧着镜子,拨着头发,摆弄着发型,“这样更漂亮点。”我想这是所有青春女孩男孩常挂嘴边的话。我也似别人,“小玲,你说我们要去哪玩!”我也是活泼好动。在这青春的时段里,我同别人一样有悲伤有快乐有烦恼。
“可恶,小玲,这次我又考砸了,怎么办?”我靠在小玲身上哭诉着。小玲自然也是考得不好了,不然怎会也一脸愁容。
这时,我必须对自己大喊一声:我和别人一样吗?一样!
没错,我和别人一样。勾践被灭国尚且卧薪尝胆,打败敌国,重建越国。保尔双目失明,全身瘫痪尚且能在病榻上完成著作《暴风雨所诞生的》。贝多芬晚年失聪尚且创作不朽钢琴曲。鲁滨逊面临绝境尚且不心灰意冷,而自立更新。而我,二十一世纪的青年,我也是一样,我有顽强的意志,坚定的信念,自力更生的双手,我摔倒,我也一样可以站起。就如童年,不就是因为当年的执着才有现在稳健的步伐?没错,站起来,我和别人一样,我也可以创造奇迹。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我相信,我和别人一样,我可以成功。
努力,奋斗。