幸亏有你作文
幸亏有你,母亲。是你在平时关心我,在困难时帮助我,在不顺心时开导我。
那天的空气格外闷热,树叶在烈日的照耀下抬不起头,树上的蝉叫得令人烦躁,四面八方都不肯送来一点点的风让人缓缓。就在这样的一天,我去外地参加比赛。比赛场地离下车地点还有一定距离,一开车门,车内的凉爽与车外的闷热形成强烈反差,那股热浪似乎想把我推回车上。我顶着闷热下了车,吃力地提起工具往里走。母亲在一旁看出了我的吃力,非常自然地接过我手里的东西。我有些懵,但这时母亲已走出一段距离了,我快步跟上,默不作声地在一旁跟着。
这段路像是走了一年那么长,终于到了场地,母亲将东西一放,抬手将汗一擦,若不仔细看,可能我还注意不到母亲手上被勒出的红痕和有些泛白的指节。但那豆大的汗珠如雨般滑落脸颊却深深地映在了我眼里。等回过神来,母亲已转身离去,看着那略显苍老的背影,回想起一路上的沉默,心生内疚。
付出,不图回报,母亲,幸亏有你。
那天,倾盆大雨瓢泼而下,乌云遮满了天空,不给阳光一丝机会,嘈杂的雨声中掺着车辆的引擎声,显得更为烦闷,我站在辅导班楼下,看着大雨发愁。我拿出手机,习惯性打给了母亲,只听得电话那头也乱槽糟的,依稀能辨析出母亲的声音:“我已经往那走了,你在那等着我。”
我站在那等了许久,不见人影。内心烦躁不已,感觉时间放慢了十倍不止。终于,远处出现了撑伞的小小的人影,内心积存的小小怨气变成了将要出口责怪的话语,但待人到近处时,看到那滴水的发梢,话,被堵了回去。风有些刺骨,吹得人生冷,可接过母亲递过来的伞时,内心炽热。
温暖,不惧风雨,母亲,幸亏有你!
我以一声妈妈为报酬,肆无忌惮地向你索要一切;你以一声妈妈为枷锁,毫无保留地向我付出所有。母亲,幸亏有你!