幸亏有你作文
她就那样看着那身影如白鸽般滑过终点线,慢慢地,眼中就弥漫上了一层湿意……
三年以前。
多年后,每当她想起校方把D班交到她手上那天,都会禁不住寒颤——那天已在十二月的末班车上的她,正昏昏欲睡,忽然被一阵铃声吵到,她点开那条消息,只写了两个字:速来。她愣神一阵后,折返了学校。
后来的事情顺理成章,校方领导把年级最落后的那个班交到她手中,说她母亲那么敬业,她也肯定可以;说上任班主任年纪大了,干不动了;又说什么幸亏有你……。可她只是一个音乐老师!天才知道他们是怎么想的!她只记得当时窗外飘下来大片大片的雪花,寒意浸透了她的骨。然后她晃进了那个班。她定睛一看,这些孩子中,有人在正大光明的吃零食,有人一边骂着脏话一边在打游戏,坐在第一排那个女孩,戴耳饰,染头发,叼着一根烟,并且正挑眉望着她。她早就知道那女孩,她是这个班的“大姐大”,因为叛逆已经在全校出名。正想着,女孩朝她轻蔑一笑,她突然就心力交瘁了。
后来的日子好像与原来没什么差别,他们更闹,她无力也不想管,只是春天来了,阳光更晴朗,草木更茂盛,他们的成绩持续下降……
她从主任手里接过成绩单,忽然想起手机还在教室里,一进去就发现那个女孩缩成一团,她才想到好几天没有看见那女孩了,她有点想笑,笑自己连少了学生都看不出,但她突然发现那个女孩惊恐地抬眼望着她,脸上一片泪痕,眼神疲惫而悲伤,她走过去正想询问,女孩突然抱住她:老师,我妈妈不在了!还没等她开口,女孩说她从小跟妈妈生活,说她妈妈做生意,不怎么管她,说她这么叛逆不过想吸引妈妈的注意力。她愣了下,只是温柔而沉默地轻轻拍着女孩的背,当空气已然窒息后,她突然开口,甚至惊得女孩近乎跳起来:“我妈妈是个特级教师,从小因为时间少而对我进行严格控制,从十几岁开始我甚至讨厌她,我叛逆,我总在羡慕别人的妈妈有那么多时间陪着他们,所以我辜负她的一切期望,因为我总觉得她不爱我,可她最后对我说我是她的骄傲!”然后她也哭了,两个人就鼻涕一把眼泪一把地哭,谁也不说话,良久,女孩抬起头来,冒着傻气地笑:“老师,我是不是个坏孩子啊?”她一听又想哭,然后她忍着泪水说你们都不是坏孩子,是我的错,幸亏有你们。她就又紧紧地抱住了女孩……
然后呢?那个女孩重新敞开心扉,领头羊一转变,其他人也就跟着转向,然后……然后她微笑着看那女孩稳稳地停在她面前,说:“幸亏有你。”
于是她们在灿烂的阳光下再次拥抱。