幸亏有你作文
当指尖划过扉页,时光流转千年,合上这本书,那一串串感人的文字,将故事诉说与你……
在晨曦暮霭之下,远离喧嚣,静静阅读,洗尽铅华,读那诗词歌赋,阅那古今奇谈,读那由远及近的悠然,心中依旧。
“问余何意栖碧山,笑而不答心之闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。”
手端书卷,斜倚于椅,细细品味一诗,今日知晓了仙人。
子漫步在山径之中,看桃花凋零,清净自在,一片清明。但我知晓,更多的是子的桀骜不驯。
杜康为引“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”他在酒中赋诗,在酒中释放,他且歌且饮,笑傲诗林,快意江湖。
愁如血,樽中影,你是诗中仙,更是一个有血有肉的人,你的愁来自于血肉,汇成涛涛江水,一杯杜康酒下肚,月下独酌花自落,于是便形成了那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”的千古绝唱。
李白,感谢你,以那浓稠的杜康为引,以如基石一般的愁情,写下了如此千古绝唱,让我等后人借鉴,让我等后人有所悟动,他人命你诗中仙,我看更适酒中仙。
幸亏有你,让我那生活的天空充满了那浪漫的诗意,让我的生活变得丰富多彩。
我看着你走上漫漫长路,离我渐行渐远,虽然时隔千年,我依旧要谢谢你,你让我的生活充满诗意,让我的心变得更加宁静。