幸亏有你作文
在我很小的时候,你就陪伴在我的身边,有了你,在一个个漫长的黑夜中,我不再孤独,在一个个课间,我有了可靠的好朋友,在一个个闲暇的时候里,我不在无所事事。
在我的记忆中,你与我是形影不离的,你既是我的知心朋友,又是我的启蒙老师,还是我的离不开的家人,没有你,我就像是离开了水的鱼儿、被囚禁在笼中的鸟儿、被关在不见天日的磐石中一样,没有你――书,我简直就像是莫扎特离开了钢琴、罗丹离开了雕像、爱因斯坦离开了他的书房一样。
幸亏有你,为我讲述了刘关张三英战吕布的故事,为我讲述了一百零八位好汉梁山泊落草的故事,带我走进了屈原那满是委屈和伤感的内心世界,走进了孙悟空与妖魔鬼怪、魑魅魍魉斗智斗法,保护师傅的世界,让我见识到了一个又一个的真理,让我时而为岳飞一生的不平咬牙切齿、无能为力,时而又为铲除奸臣拍手叫好、大快人心、回肠荡气,时而为鲁迅写的《祝福》中的阿庆嫂暗自祝福,悄然泪下,时而又为《狂人日记》中的批判封建统治感觉到心惊胆战,在我的心中,书就是我的知己!