幸亏有你作文
幸亏有你,幸甚至哉。穿行在疲劳中,每时望见你,心中花开烂灿,满身累倦后,只要我瞄到你,你就是我心中的万里一碧!
每天忙忙碌碌,却在空闲时老期盼着你的出现,只要你一出现,前时纵有千万不说,见后更能“把酒言欢”!
———微笑,幸亏有你。
暴风骤雨,倾盆而下,天上雷声万千,地下水珠乱溅!满身潮湿,头发淋淋,脚下不注意,随时踩上一个水洼,污水崩到裤腿上,时不时断了链子的自行车的蹬子也会挡你一下,周围没有东西容得下自己,惟头上散一粒而已,脑子里不断回想着体育老师的批评指责,自己从小擅长的项目,现在今年女生都比不过,我的肩膀一阵阵隐痛,因为扔垒球早已不敢大范围移动,只能苦苦撑伞,可即便这样,第二天依旧要拿起垒球,备战运动会。
但是上天就像在开玩笑,一个初出茅庐的新手,因为我手痛扔过了我,老师就已经快要放弃我,转身培养别人去了,我脑海中一直想着这杂事琐事,便没注意眼前的路,谁料到前面有个高台阶,一不注意,猛地冲撞,人仰马翻。人来人往,川流不息,陌生的面孔一个一个从我眼前走过,好像全都写满了冷漠,我在雨中孤零零的坐着
“小伙儿,来我这,来,男儿有泪不轻弹嘛,不就摔倒了吗?没啥好哭的”一个40多岁左右的叔叔微笑着对我说,我摇晃着站起来,扶起笨重的自行车,一瘸一瘸的走过去,我看着他,他始终对我微笑,他蹲下去,用皱纹布满的手拨弄着我受伤的链子,纠正着我打击的车把,抚慰着我无助的内心,他的微笑啪的一声把我心中的苦闷打碎了。他摸着我的头,我才到他的脖子,抬头便是他微笑中的脸,幸亏有你———陌生的微笑!
幸亏有你,这应该不会牵扯到什么人类智慧与成就的“幸亏”,但幸亏是在你最需要的给予,是在阴霾时能创造阳光的温暖,是有你就心安的依托,幸亏有你———微笑,有你,幸运!