幸亏有你作文
当雾霾散尽,生命露出它原来的模样,当未来越来越清晰,孤独也步步攀上。突然,灵悟,迷茫痛彻心扉,终于,泪落尘埃,我的世界开始下雨,暮然回首,路口,你在撑伞等我。我的生命幸亏有你。
——题记
母亲,我的生命中必然有你也幸亏有你,你不可能是别人只能有你,即使死亡,那冰冷的尸体也只能是你,你是唯一,也是永久。
十六岁的路,实在太难走,跌倒过多少次,也早已记不清楚,忐忑不平的路上,奇石遍布,我赤着双脚艰难行走,锋利的石子,划伤脚心,血涓涓流出,染走了我的光年。这时,你便化作了一双鞋,被我踩在脚底,替我承受痛苦,遇到湍急的河流,你便化作一条小船,托我乘风破浪,最后,你化作温柔的母亲,给我最温暖的怀抱,全然不顾自己遍体鳞伤,所有叫母亲的人,都是傻子,掏光了自己的付出,却从不求回报。母亲,谢谢,我的生命,幸亏有你。
我的母亲像寻常母亲一样,温柔,但她对我的溺爱是绝无仅有的,纵使我挖走她的心,她也会一声不吭的对我微笑。她的爱是放纵我,但她的爱也唤回我。我向来脾气不好,像座随时可能爆发喷出红色血液的活火山。这天,我突然觉得烦躁无比,十六岁真是个奇怪的时光,我说不出来为什么烦,只是压的难受,想哭,便哭了,她吓了一跳,然后十分心疼的拍着我,我推她倒在地上,她又慢慢地爬起来,安抚我,像安抚一个找不到家的小孩,我抬头看她,不觉一惊,眼前这个苍老的妇人是我的母亲,美丽又何去何从,十六年她尽心竭力,只求我快乐却不知不觉赔上了自己,万分歉意涌上心头,你能否原谅我的无知和犯下的过错?
我的生命中,幸亏有你。