幸亏有你作文
九月风牵肠。
她在树荫里,也在骄阳中。
我第一次见到她时她还单单以一个邻人的身份出现在小区门口卖煎饼果子铺子前,一边强调着不要香菜,一边屈指握着钱包给钱。清晨的雾气还未散去,好像是一个再平凡不过的早高峰,小城里充溢着晨间特有的清香气息和人间烟火味。我站在豆浆摊位前,看着她去而复返,在身后排队的人诧异的目光中递给发福的大叔两张泛一点黄色的一元纸币。
没有语言和多余的动作,甚至也算不上什么惊天动地的壮举,但我还是不免认为难能可贵,好像是免于世俗,不甘与两块钱的贪心斤斤计较。
后几日我敲定了她出门的时间,每日藏在防盗门后面看缓缓升到了她家所在的楼层,再悄悄按了电梯同她一起下楼。一来二去,竟也熟悉起来,也成了偶尔一起出去看电影,买东西的好朋友。
初三,夏日将至,合着将到来的小中考一并涌入我杂乱的生活。一本本复习不完的课本,一张张早已忘干净的重点,交杂着永远做不完的卷子和一次次暗示着不过关的成绩如潮水般铺天盖地的涌来,我无暇去关注做好眼前事,毕竟看似沉默的成绩发言权力更大。
那是个黄昏。天边已只挂了半个太阳,我和她坐在公交车上,时机实在是巧,快要落下的太阳就在我们右前方,余晖肆意,竟跃上了她的指尖,但仿佛不是光在指尖,而是她的指尖长出了星星。沉默过后,我声音很轻的问,是不是需要想想其它办法啊。车厢里是前所未有的嘈杂,混着女人刺鼻的香水味,我听到她说了很多,有关考试时长和难度,制定复习方向,来来去去很长一段话,听得很不真切,但在最后,她伸手抚摸住了我的,少女眼里有珍宝一般的东西,闪着光,向着我。那好像是我在最偏执的岁月所累积的坚定。
圆了我白日里最期待的梦,也幸亏有她,我才积累了诚信,坚定和至死不渝的勇气。