幸亏有你作文
天空像是被台风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色张狂地铺在头顶上,像不经意间打翻的蓝色墨水瓶。
晕染开的,千丝万缕的蓝。
我和你蹦蹦跳跳地走着,全然不像两个初中生。
我们走到湖边,湖水像你的眼睛。
上一秒还很老实拨弄着头发的你,下一秒不知怎么就出现在湖边,轻轻地那么一划,我就变成了一只落汤鸡。我当然不能认输!便飞过去和你开始大战,你力气本就比我大,所以很自然的,第一回合,我败下阵来。
第二回合,我手脚并用,使出吃奶的劲来和你“一决雌雄”。你当然不是省油的灯,见我手脚并用,也把双手和脚放在水里,试图同时使用它们向我泼水,但只可惜四肢不协调啊。你尝试了几下竟差些掉进湖里,我捂着肚子哈哈大笑,你刚才的样子就像玛丽莲梦露的二姑妈喝醉酒之后做的pose——倒立地板动作。
“有那么好笑么!”你吼完便张牙舞爪地向我扑来,结果我一不小心溜进湖里去了,你顿时变了脸色,之前的嬉笑荡然无存。但当我下一秒钟便从只到我膝盖的湖水中站起来时,我们大眼对小眼,像热闹的电影突然按了暂停。接着便是一阵雷鸣般的笑声,笑得肚子疼。
回到家之后你还没顾的擦头便递给我一杯热牛奶。
体贴又真实。像是踩在木质地板上一样踏实。这样的一个人。
我望着你这样想。
牛奶的温度从喉咙一直向下来到心脏。
幸亏有你,我的朋友。