幸亏有你作文
一身素色工装,只有橘红色的马甲稍显鲜亮,蓬乱的头发被风轻轻吹起,露出那布满岁月年轮的脸颊。那样一张苍桑的脸,在风中摇曳着,你是那样的平凡。
就是这样一个小小的身影,每天随着鸡鸣起床,伴着夕阳回家,卑微地存在于这个城市的大马路上,如同尘埃一般,每天重复着辛苦无聊的工作,同落叶灰尘作伴,忍受着汽车尾气的摧残,却也似乎同它们一般被遗忘了。
在一个雾气朦胧的清晨,我一边打着哈欠一边满腹报怨地走向学校,迎面吹来的冷风让我不禁向下拉了拉袖管。这时,我看到一个橘黄色的身影在路边缓缓地移动着,我仔细一看,原来是你。你正在清扫着昨夜被风吹打下来的落叶,风卷起灰尘在你的身边盘旋。你没有戴口罩,穿得那样单薄。一辆汽车从你身边疾驰而过,尾气夹杂着灰尘向你扑来,你被呛得咳嗽不止,甚至还咳出了眼泪。看到这一幕,我的心不知怎得,像被蜜蜂蜇了一下,泛起一阵揪心的痛。
在这个飞速发展的世界,城市的齿轮越转越快,开始发烫,而人们的心却越来越凉。为了名誉,为了利益,原本文明的人们,开始变得如原始野兽一般凶残,你争我抢,勾心斗角,甚至不惜手足相残,骨肉分离。而你却甘愿在这个庞大的城市中做一个默默无闻的微小的尘埃,为人们清扫道路,扫走前一天败落的枯叶,扫出新一天的新开始。
虽然只有微薄的收入,你们却无怨无悔,只是用自己力所能及的工作去为社会做出了自己所能够和应有的贡献。
在每个朝阳初升的清晨,在世界开始明亮的时候,幸亏有你,我们的环卫工人,清净了我们每个人忙碌的一天。你并不平凡!