幸亏有你作文
幸亏有你,使我的生活变得不在充满疑问,使我拥有了一个美好又难忘的童年。
从小我就喜欢搬着马扎坐在楼下,抬着头仰望着那片被乌云所遮盖住的星空,看着那若隐若现的残月与曾经的繁星,越发使我对神奇的宇宙充满了无尽的好奇与期望,伴随着我的好奇而来的便是我数不完的疑惑与问题,而您——我的爷爷,您总会乐此不疲的回答着我这幼稚而童真的问题。在我的印象里,我问:“爷爷,你说宇宙到底有多大呢?”您说了一句让我记忆深刻的一句话:“你的心有多大,它就有多大。”直到现在,我也在思考这个问题。
一天,我同往常一样饭后无聊,便搬着马扎到了楼下的院子里看着那格外大的月盘,没一会我爷爷也下来了像往常一样打理着他那心爱的的电动车,我曾请求爷爷告诉我问题的答案,但他却从来不会多答一个字,疑惑之时突然看到了一颗格外亮的小行星以极快的速度划过了天空,就如划破了的天空,划破了寂静的黑夜同时划破了我心中多年的疑问。我拉着爷爷说:“爷爷,我知道有多大了,我知道宇宙有多大了!”爷爷用充满关爱的眼睛看着我问道:“哦?说来听听。”“无限大,宇宙是无限大的,因为我觉得人心和关爱是无限大的。”爷爷笑笑说:“是啊,无限大……”爷爷把目光从我脸上移开,抬头看向天空似乎眼角湿润了,我不知道问什么爷爷的眼角会湿润起来,只知道答对了问题值得庆幸。
直到现在我依然忘不了那晚,由于中考的缘故楼下的角落自然不常去了,但是那一晚却使我久久难忘,幸亏有你,使我解决了一个藏在我心底多年的疑惑。每当我有难得的休闲时光时我总会望向卧室窗外的天空,看着这似陌生似熟悉的黑夜和那个似陌生又非陌生的楼脚,但爷爷的眼角那一抹泪珠却成了我一生不曾理解的疑问。
看着天空,回忆着一去不复返的时光,宛如那晚的流星一般,不禁感叹时间过的太快。想到这,我不禁心中一颤,似乎知道了一生疑问的答案,是啊,岁月如梭,我在不断长大,爷爷也在不断变老,如今腿脚不便,便也欣赏不到每晚的夜空了。而他所心爱的并不是电动车,而是我那晚的问题及领悟后的答案!
每当晚上看向黑夜的天空时总能想起爷爷那晚温柔又慈祥的脸庞。我知道幸亏有你使我的童年充满了欢乐与不凡。幸亏有你让我懂得如何思考问题以及解决问题。幸亏有你使我珍爱了生命,热爱了生活。