幸亏有你作文
当光把所有的稚嫩涂成斑驳一片。当风儿早已将童年的风筝吹走,当我不知不觉的长大,唯有你,一直陪伴我身边,这一路上,幸亏有你。
因为有了你,我得已回眸那遥远的历史:看朝廷上下明争暗斗;看长城内外黄沙骤起;看洞庭湖水波撼岳阳城。因为有了你,我得已聆听那文字之外的声音:听巴山夜晚凄凄雨声;听黎明时分声声鸡啼;听酒席之间朗朗笑声。因为有了你,我的世界变得与众不同。
在你的陪伴下,我同陶渊明一起沐浴着小雨,披着蓑衣,悠然遐思中“采菊东篱下,悠然见南山。”呼吸泥土与美酒的芬芳,感受着大自然的迷人气息。我同李太白醉卧长安,殿上,拿着酒壶在感慨“安能摧眉折腰事权贵”纵酒狂歌,将魅力无限放大。我同苏东坡穿枝拂叶,踏着荆棘,即便在大雨的“穿林打叶声”中,也波澜不惊的“吟啸徐行”,虽也有痛苦,有泪可落,却不是悲凉。因为有了你,我体会了悠然,明白了命运,品味了豪情,明白了自由,明白了清欢,明白了人生。我的精神世界得以升华。
我的心情也随你而变化。时而喜笑颜开,那是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”带给我的自信豪放;时而意气风发,那是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”带给我的乐观旷达;时而热血澎湃,那是“为什么我的眼中常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”带给我的爱国激情。你是时代的标杆,承载着情感的基石。因为有了你,我听到了人类情感之弦的振动,我的情感变得丰富多彩。
世事纷扰,不让心磨砺出一颗棱角。在成长的道路上,因为有你的陪伴,我得已在这喧嚣的世界细细品味生活,跟随你的脚步,一路前行。幸亏有你,诗歌。让我的生活变得多姿多彩,一路灿烂。