幸亏有你作文
升入初四,一切便是模糊,乏味的气氛不断上升蔓延。在这混浊的世界里,你如一缕和煦的春风,却如雷电般刺破了世界,让阳光的温暖渗透进我的心房,源远流长……
书籍的承载有不可磨灭却沉重庄严的历史沧桑,有深邃遥远又充满神秘的未知宇宙,有属于文人散乱而坚定的思绪精化,也有属于青年一代跌跌撞撞的成长呓语。白纸黑字方方正正的纪录着跳跃的事实。无可比拟的符号,无可取代的横竖撇捺,却在新时代的今天开始摇摇晃晃。
你从历史的芬芳中走来,带来深邃的文字,宛若不经意,悄然钻入我的心房,从此根深蒂固。每次与你共揽明月,同赏风舞婆娑影乱零清时,我也不禁陶醉其中。究竟有谁能用剔透敏锐的心,细致体味那原始情感,重叠着荷塘月光下的幽静与浓浓的生命气息。笔墨上淡淡的水痕扩散是无处不在的清新。
跟着你漫游穿梭在历史的文学中,进入自由遐想的世界里---飞到陶渊明的篱笆上,便读出了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;飞到李白的酒杯上,便读出了“我本楚狂人,凤歌笑空岳的不羁;飞到苏轼的弓箭上,便读出了西北望,射天狼”的豪放;飞到顾城的双眸间,便读出了“轻轻的,我来了,正如我轻轻地走了”的温情;飞到钱钟书的城墙上,便读出了“城里的人一心想走出去,城外的人一心想走进来的矛盾……
在我枯燥的岁月里,幸亏有你。你开了一眼甘泉,滋润了我干涸的心;你采了一缕阳光温暖流我僵硬的身躯,你捕了一丝春风驱了我无畏的烦恼……
幸亏有你,我的生命因而变得更加充实;幸亏有你,我的世界因而变得多彩;幸亏有你,带我进入一个迥乎不同的五彩斑斓的世界。
真的十分感谢你,我的至爱——书!