幸亏有你作文
幸亏有你,我的生活充满七色阳光。
—题记
他就像鲁迅笔下的“长妈妈”,是一个淳朴,善良的人,却有着一份让人难以忘怀的“细腻之爱”;又像司马迁笔下的“陈涉”是个有勇气和胆识的人,伴随着一份让我铭记在心的“激励之爱”;又像朱自清笔下的“背影”,是个严中有爱的人,却有一份无声胜有声的“肯定之爱”。他是谁?他就是我的班主任。
刻骨铭心的事
那年的第一场雪,掀开了冬天的大门。随后的天气也随之越来越冷了,人们不得不做好保暖工作,例如戴衣帽,手套等,可唯独我“耍酷”。果不其然,一个星期后,我的手指头逐渐变“胖了”,明晃晃的,却附带着一片紫红色,像个面包似的。说实话,这滋味真不好忍,又过了几天,手指开始溃烂了,痒痒的,却不敢挠,只有一个字“忍”。那一次,我去办公室抱作业本,班主任叫住了我。他给了我一盒“冻疮膏”。并且热心叮嘱道:“每天擦三次,擦前先用热毛巾敷四到五分钟,涂抹要均匀,还要在火炉边烤一会,这样有利于吸收哦,只要每天按时擦,可管用了。”我谢过他,刚准备往外走,耳边突然传来一声“要记着每天戴手套”!这些语重心长的话语,仿似冬日的骄阳。让我在寒冬烈风的摧残下倍感温暖。
爱心镶在药膏里。
鼓舞心灵的话
秋雨瑟瑟地下着,可同学们却并没有因为天气的缘故变得不开心。因为他们在急着选班长。激动人心的一刻到了,同学们怀着忐忑的心情,等待班主任宣布评选结果。他咳了几声,然后铿锵有力的念道:“本次选举票数最高的是‘阳光’!”哇!是我吗?我被这种既希望又害怕的心思冲昏了头脑,连忙推辞。这时,他一个箭步冲到我面前,仿佛陈胜在世似的道出了“王侯将相,宁有种乎?”的豪言壮语。字字入我心,顿时我信心倍增,大胆地答应了。在后来的学习和生活中都有这么一句“王侯将相,宁有种乎?”陪伴着我。当我面对挑战时,敢于接受它,并且接受它。无形中我多了一笔财富——胆量。
关爱融在良言里。
悄无声息的情
“今天是星期一,该轮到我们班升国旗了”林对我说。到了学校,果不其然。可令我吃惊的是大会主持人竟是我?我忐忑不安地听完班主任给我讲述完升国旗过程。升旗开始了。国歌响起,我跨步上去,敬了一个队礼。紧张的心情又来了,心脏像个鼓点似的一直跳个不停。正当我无助时,看到了班主任坚定的眼神,明亮的眼睛向我眨了一下,并且附带着一个甜美的微笑。“加油,阳光”我心中默念。升国旗顺利的结束了,但那股暖流仍在我心头荡漾。顿时间,我感觉自己无形中多了一份成熟与自信。
真情藏在眼神里。
一瓶药膏,一句良言,一个眼神,似乎都很渺小,都很平凡。但在我看来,却是我的整个春天。
幸亏有你——我心目中的恩师!