在2003年十月十五日,杨利伟叔叔坐上了神舟五号,准备向太空驶去。整个中国似乎都凝固了,人们都为杨利伟捏了一把汗。当我们随着现场总指挥的报数一起数到“6”时,杨利伟叔叔通过视频向我们敬了一个标准的军礼,全场顿时响起了雷鸣般的掌声。航天飞船起飞了!她不仅载着全国人民的希望,还载着国人的祝福与梦想,她朝着浩瀚而美丽的太空中极速飞去…….
我们的祖国历经风雨,经过几代航天人的无畏拼搏,克服各个领域的种种困难,终于取得了现在的成就。航天梦是新中国几代航天人的毕生梦想。我要像杨利伟叔叔学习,长大了做一个探索宇宙的航天员,穿着洁白的航天服,驾驶着我们国家先进的航天飞船,在太空中遨游。登上火星,金星,月球……看着密密麻麻的小行星和自由活动的陨石,仔细的了解这神秘的太空。
如果我是一个航天人,我就要做地球的“使者”,做一个人类与其它星球联系的纽带,带着人们的问候,飞出太阳系,飞出银河系,来到宇宙的每一个角落,告诉外星人:我们地球人是友好的,是爱好和平的,是美丽善良的,也是厌恶战争的;我们时刻准备探索奇妙的太空,也欢迎你们来地球作客。
此时此刻,我似乎真的成为一名宇航员。我仿佛已经穿上航天服在太空中行走…我来到了无边无际浩瀚的宇宙,太阳向我招招手,月亮向我点点头。每个星球都愿意让我来到它们那做客。我跃进了金星,飘飘悠悠的走了起来,快乐的玩耍着。忽然,一颗像地球那么大的行星吸引了我的注意,里面似乎有着清澈的湖水,绿油油的森林,下一秒好像就有许多动物突然出现在我的面前…这就是我们朝思梦想的新“地球”。
如今,我还是一名小学生,这一切都只是我的梦想。也许,我的航天梦遥不可及,但是我相信,只要我努力学习,全面发展,多掌握航天知识,将来就一定能像杨利伟叔叔那样,成为一名优秀的宇航员,飞向美丽的宇宙,实现我的梦想。