以邻居为题的小学作文
我生活在一个甜蜜的社区里,社区里有着我的家人,我的邻居,还有我的许多朋友……
其中我的邻居给了我不可磨灭的印象。
秋高气爽,天空晴朗。在这清爽和晴朗的季节中,我感受到了邻居的温暖。
在一个平常的日子里,我和往常一样去上学,下午放学回家时,家里却没人。于是,站在家门口等着。刚过了一会儿,邻居家的阿姨也接回了她家的孩子,看到我站在家门外,就知道我家里没人,被锁在外面。她微笑地对我说:“去我家待会儿吧?”我回答:“不了,我妈妈一会儿就会来了,谢谢您!”
一个小时过去了,家里的人仍然没有回来,我在门外抓了好几个圈。吃完饭的时间快到了,邻居阿姨家的厨房灯亮了,她看到我还在等妈妈回家,就向我打了个手势,意思是—让我去她家吃饭。我拒绝了她。
天已经黑了,刮起了风。我一个人孤独的坐在门外,身子卷成一团。这时,邻居阿姨出来说:“你妈妈给我打电话了,说让你来我家吃饭。”于是阿姨把我拉了进去,一瞬间,一股巨大的暖流流进了我的心灵深处。
我把书包放下后来到饭厅,哈!香喷喷的饺子摆满了一桌,正在向我招手呢。
吃完饺子,我和邻居家的孩子一起写作业。一个小时过去了,我们的作业作完了,来到客厅看起了电视,阿姨还为我们到了两杯茶。
九点左右,妈妈来到邻居家接我,向阿姨道了谢后,我回到自己的家。睡觉前,我问妈妈:“您什么时候打电话给邻居阿姨
的呀?”妈妈惊奇的说:“我什么时候打电话的啊?”顿时,我明白了一切。
我由衷的感谢阿姨,感谢她为我做的一切,感谢她给予我的爱!
邻居给了我关爱,社区给了我温暖,他们多让我在这甜蜜的地方长大,成人!