未来,一个神秘莫测的词语,它或许如现实一样残酷,也或许如过往一般美好。我能做的,唯有静静地等待,静静地憧憬,幻想心中那最美丽的愿望。
心愿是不人而言的吧,对于每个人来说,它幻成了不同的形状。
我们不能聆听它的足迹,也不能触摸它的白纱裙。因为,它是融在我们的心中的呢。走进每个人的心底,倾听他们心中那美好的愿望吧。
年过花甲的老爷爷拄着拐杖,倚在那棵青翠的松树上,看着渐渐下坠的夕阳,叹气地摇头:“老了,不中用了,小时侯没用功,现在迟了……”花有重开日,人无再少年。老一辈凝神想的愿望,就是想再像儿童一样,扑在父母怀里撒娇吧。那段纯真的童年,一去不还了。
西装革履的中年人,挎着公文包,衣装整齐地穿梭于各个电梯与办公室之间。没有人看出那心灵的疲惫,人们看到的只是外表的光鲜。他们很累,是心灵上的无力。他们最大的心愿,或许就是在郊外的草地上尽情地奔跑吧。丢掉一身疲惫,脱去一身喧嚣,与自然融为一体,聆听小鸟的欢鸣,触摸树木的纹痕,这是他们渴望的放松吧。
云南的旱灾中,孩子们那双渴望的眼睛让我心头一颤。水!水!水!他们需要水!他们对着梦中那清凉的泉水,舔了舔下唇,即使只有一滴,即使它很浑浊,那也是带来福音的甘霖啊!能喝上一口纯净的水,也就是他们梦寐以求的事吧,仅是如此简单的愿望。
5.12汶川大地震,4.14玉树大地震,接二连三的地震,震碎了无数人民的心。那些美丽的山川,那些澄澈的溪河,转瞬间化为乌有。泪水在脸上横流,鲜血在地上横流,悲伤弥漫着,绝望笼罩着。但救援人员未放弃希望,他们的努力,就是为了心中的愿望——抢救更多的伤者!他们为了这个心愿不懈地努力着,为这个心愿辛勤地奋斗着,即使只是心愿,也会化为现实。
憧憬未来,等待幸福。把自己心中那最美好的心愿,化成春风,化成细雨,化成朝阳,给每个人送去最真切的关照。只要努力,再美好的愿望,终究都会成为现实。