秋天的学校小学作文
清晨,我背着书包高高兴兴地走在上学的路上,阳光照在我的红领巾上,把我的小脸蛋映得红红彤彤的,明媚的阳光都洋溢在我的脸上。
走进大门,我就看到树叶上还挂着露珠,在秋风的吹动下,叶子上的露珠就像宝宝在摇篮里摇来摇去,在阳光的折射下,还透着七彩光。 啊!真美。
远处几棵桂花树也开了,小小的黄花不是很引人注目,但是它吐出来芬芳的香气在校门口就能闻的到。桂花有的看着前方好像在观看前面的风景;有的底着头像是在和小草说话;还有的藏在翠绿的叶从中像一个害羞的小姑娘。
天气渐渐地转凉,一片片枯黄的叶子纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地上,这落叶似乎是报信员,告诉大家“秋天来了,秋天来了。”小草们脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。秋姑娘又在落叶的喜悦簇拥下重新来到人间。在这个到处都是一片黄澄澄的景象中,各种小花似乎睡了,个个低着脑袋,耷拉着两片早已经失去光彩的“双手”默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来。
我爱我们的学校也爱美丽的秋天。