每个人的生命中注定会遇到一些人,也许你们只是擦肩而过,也许会陪伴,但陪伴注定不能永恒。
我们就一颗小树苗,一棵大树旁的小树苗。刮风,它为我们遮风;下雨,他为我们遮雨;烈日,它为我们遮日;他就是――我们的父亲,我们亲爱的父亲。
那鼓励
“不管多苦多累,自己选的路就要坚持下来,不要后悔,也不要放弃。如果要放弃,当初就不要选择,何必浪费时间呢”父亲的话,至今还在我的耳畔萦绕。
幼儿园时的我,酷爱舞蹈。学校开设舞蹈班时,我欣喜若狂地告诉了爸爸我要参加。可参加后才知道有多么苦,我之前有多么高兴现在就有多么后悔。回到家中我告诉了父亲,可父亲却没有答应,并叫我不要放弃,我听了她的话后我决定坚持,自己选的路,跪着也要走完。
那口才
父亲是一个老实本分的人,却拥有很好的口才,他待人公平,也是我们村的“和事佬”。
望着吵得热火朝天的两人,大家也不知怎么办。双方不肯退让,他们家人也拉不住。眼看两人就要打起来了,不知怎么回事,他们朝我家走来叫了一声我爸爸的名字,爸爸闻身走了出去。也不知道爸爸说了些什么,她们便露出了笑容,我至今不明白父亲与他们说了些什么,只知道它们的关系更好了。
那银发
那银发在灯光下更加耀眼,那身影似乎有些没陌生。
父亲是家中的顶梁柱,她他什么事都会干,家中一些电器出了问题,他都会修。有一次家里的灯泡坏了,父亲自己用椅子搭了一个“楼梯”,母亲在下面扶着,我在那看着,一道银光向我眼睛射来。我揉一揉眼睛,才看清那是父亲的银发。
时间,你可以慢一些吗?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花开了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我:我们的日子为什么一去不复返呢?
时间,你慢不了,我可以快些……