爸爸关心我作文400字
我爸爸对我要求很严格,常常动不动就说一些“你要好好学习,‘少壮不努力,老大徒伤悲’……”之类的话,让我耳朵都听酸了。但是,爸爸也在生活、学习上十分关心我。
一年级的时候,《爱迪英语老师》这有声英语读物风靡全国,几乎十有八九的人都知道这玩意儿。有一天,我随爸爸去到城隍庙去买西装。他来到一家店铺的门口,走了进去,环顾了四周,发现了一套很休闲的西装,笑了笑。我从爸爸的表情里就可以看出他打心眼里就非常喜欢那件衣服,只不过没有说出来罢了。可我则东跑跑,西逛逛,在不经意间看到了有一个临时搭建的摊位在推销《爱迪英语老师》。不知怎么了,我本能地跑到爸爸生边,拉了拉他的衣角,指了指远处的那个摊位神秘的说:“过来一下。”接着,我们俩就走了过去。似乎爸爸已经猜到我叫他的目的是什么了,脚步有点沉重,因为这样他有可能买不成西装。
来到了那个摊位,两个服务员一直向爸爸介绍它的好处,不时拿了个样品作示范。当爸爸得知这是能提高英语的学习工具时,就毫不犹豫地卖了一套。
回家的时候,我问爸爸:“你还买衣服吗?”爸爸只是摇摇头,笑了笑……