星期五早晨一起床,我就觉得全身无力、喉咙痛。放学回家一量体温39。6°,外婆一见,赶紧拖着我疲惫的身子来到儿童医学中心挂急诊。
付了费之后,我便验血。我拿着验血单递给医生,医生又对我进行了一系列的检查后,神情不自然地说:“细菌性感冒,血液中也含有细菌,需吊针。”我听了后,出了冷汗。可是又没办法,因为热度太高,只能领着一袋药水来到了治疗室。
叫到我的号码时,医生先把我的袖子捋起来,扎紧了橡筋,接着拍拍我的手背,找到了静脉后,便拿出一根棉花棒,蘸了碘酒后擦在了静脉上的皮肤,再把药水管上的针头扎进了静脉。经过了一阵疼痛后,我的左手和管子已经被几根胶带牢牢地固定在了一块硬板上,那冰冷的药水正注入我的身体,我全身无力地瘫坐在病床上……经过一个小时的煎熬后,我终于回到了家中。我晚餐都没力气吃,都要妈妈喂,真像一个七八十岁的老爷爷。我边吃边想:有一个健康的身体该多幸福啊!