噼哩啪啦……终于盼到这一天——大年三十。一大早,震耳欲聋的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。起来穿新衣服,嗬!套上黑白相间的靴裤,脚踏白靴,披上米白色的外套,别提有多洋气!我轻快地走进外屋,大家一看,齐声说:“瞧,我们的小开心果多漂亮!”。听到大家如此说,心里觉得美滋滋地。
中午,大家吃着美味佳肴,开开心心,绽放着花一样的笑脸,没有丝毫的烦恼。转眼间,已经下午4点了,按照老祖宗的传统规矩,应该去请年,我们小辈不敢违抗,只得遵命。上山后,山上的空气十分新鲜,让我们心旷神怡,燃放的鞭炮,又为春节增添了不少喜庆。把老祖宗请回家后,一年一度的春节联欢晚会开始了。当我看到《千手观音》这个节目时,我激动不已的对表演的大哥哥大姐姐们说:“你们真棒!”因为他们让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要你去努力,没有做不到的事。12点的钟声敲响了。我们全家围着桌子,吃着热气腾腾的饺子。爸爸兴致勃勃的到屋外放烟花鞭炮,只见那烟花从炮筒里“噌”的一下就窜上了天空,刚才还是一个小圆点,这会儿却象开放的花儿一样,五颜六色,争奇斗艳,好看极了!这时,挨家拜年的人来了,说着祝福的话,每个人的脸上都洋溢着喜庆。我也赶忙向奶奶问好:祝您在心的一年里福如东海,寿比南山。祝福的话说了一大堆,嘴皮子都磨得发麻了。不过,我也有奖赏呀,他们掏腰包给我压岁钱。多么有趣而愉快的一天啊!此时,我仰望着星光灿烂的天空,心里有一种说不出的兴奋。
我一直在寻找新年的味道,今年终于找到了,那就是好甜蜜、好温馨!
先上一道菜,祝你有人爱;再来一碗饭,亲情永相伴;然后一碗汤,身体永健康;喝上一杯酒,金钱天天有;最后是水果,生活更红火!祝春节快乐!想要我的我给你,你想要我当然不会不给你,不可能你要我不给你,你说不要我偏给你!大家讲道理,我不爱...
寒假来临了,我小小的心充满了喜悦,因为新年也来了。新年,是全国人民高兴的日子,我们全家也不例外。我们把家里布置地红红火火。我的“任务”贴对联。我先将材料准备好,对联,胶水。
春节对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。放鞭炮,吃年夜饭可谓是过年的重头戏了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。
啪啪啪除夕在一阵阵鞭炮声中向我们走来了,人们都沉浸在节日的喜庆中,我也不例外。天刚过晌午,我便缠着奶奶一起贴福字,奶奶笑呵呵地说:好,好,贴褔字喽,过新喽!