岩石缝里松树】
我是一粒松树种子,被风吹落这个岩石缝里!这是怎样可怕一个世界啊!粗砺岩石,仿佛是一只面目狰狞怪兽,断崖万丈,连小鸟都不愿意这儿多呆一会儿。坚硬岩石,可怕寂静,呼呼地风声……石缝里我痛苦闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了!竟给了我这样一个贫寒家。
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴侵袭吧,没有谁会知道你曾经来过……不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻止我梦想!
冬天,干冷风吹来,我皮肤裂开了细细小口子,生疼生疼,感觉自己就要被吹走了。我咬紧牙,苦苦支撑住,等待着春天到来。一天,两天……。
冬天,是那样漫长……
啊!春天终于来了。春风吹暖了我心,春雨浸软了我冻僵身子。我赶忙振作精神,使出浑身力气,艰难寻找每一粒尘土,狂热吸收每一丝从未得到水分。那天是个值得纪念日子,阳光是那样灿烂,我终于萌发了,虽然,仅仅长出一瓣嫩黄色小芽,但是,我小小心里充满了欢喜。
野草们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我这里很多年了,还没有见过哪一粒种子能这里健康长大。”毛毛虫也对我漏出鄙视眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良样子,怎能耐着住干旱与雷电?”我挺直腰板,高声说道:“我一定要长高高大大,因为我不是杂草,我是一颗松树!”
我贪婪吸收着阳光雨露精华,石缝里顽强扎根。大风呼呼地吹,企图吹折我。雷电轰隆隆地响,想要摧毁我。大雪无情压弯我枝条,干旱挑战我体能极限………很多年后,我长大了,弯弯曲曲树干上到处是黑色疤痕。我坚毅立于断崖上,苍翠枝叶为悬崖增添了无限生机。
很多来这座山上攀岩人会远远仰望着我,眼神里满是不可思议惊叹,生命原来是这样坚强!是啊,生命一旦与顽强结合一起,就会坚不可摧!