我是一颗树】
我是大自然里一棵树。我起初是一棵小树,我拼命成长是,我每天都十分快乐。露珠与我交换眼神;花与草,苏醒了过来,随着风摇摆了起来,仿佛正跳着舞;溪流发出"汩汩“声音,仿佛正引吭高歌;;小动物们,从我身边经过时候,告诉了我许多今天要闻;悬崖那挺拔身躯,让我羡慕不已;鸟儿叽叽喳喳与我交流,我们互相交谈得十分投机;白云懒洋洋天空里漫无目漂流,也不知正干什么。
渐渐地,我长大了。我长得越来越高,越来越粗,很快长成了一棵高大、壮硕大树了,那宽大叶子可以笼罩着许多人。一阵大风刮来,我发出了”哗哗“生响,一动不动,要是以前,我早已站立不稳了;一场大雪袭来,冰冷、刺骨冰雪迎面扑来,我不再似以前躲躲闪闪,反而勇敢站出来,保护那些刚出土小树。大雪过后,我不但毫发无损,而且披了一身雪,好似穿了一件雪白新衣。
我更加拼命地成长着,根也扎得更加深、更加广,变看得见更加引人注意了。可不知为什么,人类骑着汽车,飞一般赶过来了。端起了一将异常锋利电锯,不一会儿,就将一棵大树砍倒了。随着一棵又一棵大树倒下,大片大片森林被人类砍伐。人类那阴险脸上不仅十分高兴,还开心说:”哈哈,这回可以大赚一笔了。“我十分害怕,但更为人类未来担忧,如果人类继续这样疯狂砍伐下去话,不仅动物与植物会遭殃,人类也会付出惨痛代价。因次以前我懂得了一个深刻、简单、而又发人深省道理:大地不是属于我们,而我们是属于大地;只有大家共同爱护好这个美丽、同时十分容易破碎蓝色星球,这个来之不易星球,才能变得更加美丽。但如果继续加快速度破坏她话,地球上所有生命都会消失殆尽,最后也会将人类拉向一个无底深渊。
他们已经赶来了,我深深地叹了一口气,人类如此贪婪,一定会害人害己。还没有等我想完,”咚“一声巨响,我重重栽倒了那坚硬大地上,就什么也都不知道了。