我是一棵树,同其他不太幸运小伙伴们一样,被栽到了一个花盆里。那时,我仅仅是一个树苗。
我开始伸展,拼命从土里汲取养分,水分,贪婪吸收着太阳给光与热。对于身旁一切,似是与我没什么关系似,每天干着同一件事,就是长啊长。那时,内心仿佛有一种声音,他提醒观察这个世界,但我,好似被一点小困难吓倒了,将这个声音,抛到了脑后。
一天天地,我渐渐长大,终于,不经意一天,我发现自已根动弹不得了,原来,我已经碰触到了花盆底部。我开始观察这个世界,开始寻找自己内心声音,可是再也听不到了,怎么办呢?我失望,沮丧,就这样,我几天时间里,消瘦了。
某一天,我看到了一行字:既来之则安之。好吧,如果是命里注定,那我就这花盆里努力生存下去吧!
很快,我发现我错了,我与其他小伙伴一起被搬运到了城市。原来,我们所并不是一个花盆,而是培育树苗地方。
城市里,我们呼吸着略微有点不新鲜空气,不过还好,我们还能好好呼吸,本来净化空气救是我们职责吗!
过了俩天,我惊奇发现,自己身上被挂了一个袋装东西,据说,那时营养液,可以让我们长得枝繁叶茂,果然,灵验了,那一年,我长得很快,身体也变得强壮了些。我本以为好日子会这样持续下去,可是,我又错了……
第二年春天,我们换上了新营养液,而这次,我绝望了。刚开始,我只是觉得自己比别人少长了一点,再后来,我发现自己干活愈来愈少,树叶也慢慢变黄了。
后来我才知道,我们这一批是变质了营养液,他不能滋润我生长,而是慢慢腐蚀我身体,腐蚀我根。
我想,以前小伙伴会同情,帮助我吧!我似他们说明了我境况,可谁知,他们却说:“我营养液是好就行啊!”“听说这次营养液是管两年呢,也不知道来年春天会不会换”我担心着,请其余小伙伴帮忙分析种种情况。
“还是不换好!”“是啊,只糟蹋你们就好,千万不要糟蹋到我们”
我近乎绝望了,每天这个昏暗地方,无助呻吟着。
“啊!有没有人能听到我们无助呻吟!”