生活不是一个永不停转磨盘,不会一点点碾碎希望。
我们人生道路上,有希望之光照耀,也会遇到藏海底暗礁,触礁并不可怕,关键于我们要学会拒绝失望心理。
冬天来了,春天还会远吗?
我想,我不会放弃。虽然看到了自己能力是多么有限,有时面对这些所谓困难与挫折时无从下手,一脸无知,一脸茫然。虽然明白自己是那么脆弱,但我也不会让脆弱变成懦弱。一点点挫折算得了什么,无所谓,是是非非总要勇敢地去面对,不要做一个自己都看不起胆小鬼。
树还,花又开。只要你心里有信念,你就能再来,能重头再来。因为你该清楚与明白,你若无信念,你将一事无成。你若坚信,执着自己想法,你冬天会离去,你春天离你不远,树还,花又开。
四季有轮回变幻,你也不会永远处于困境与磨难之里,地球是运动里,一切都会变化,失败能成功,但要知道,立志坚不锐,成功久不速。
看!梅雪里绽放光彩,是多么凄美绝伦,令人深思,但无论再怎么美,花都有花期。梅冬天绽放,当感觉它不再怒放时候,春天就来了。再看!冰雪融化,梨树枝干没有被学覆盖了。它伸展,春风扫过,嫩芽都冒了出来。听!微风吹了过来,使树叶沙沙作响,我又想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”景象。冬季与春季交替会是那么急。
世间很多事物,也如冬春两季一般,变化速度很快,我想,很多时候都应该抱有“冬天来了,春天还会远吗”思想。不要对人生有太多不满与抱怨。要相信困难与挫折都难不倒我们。只要你信念坚定,只要树还,则花会开。
不要过早放弃,只要一点点努力就能成功事,不要轻言放弃。因为对于我们来说,人一生里能够有所作为时候只有一次,那就是现,而却有很多人悔恨过去与担忧未来里失去与浪费了一些大好时光。因为,树还,花又开。